Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему когда человек зевает, то хуже слышит?

марина 965 [138K] 2 недели назад
2

Во время зевания пережимается евстахиева труба, в барабанной полости создаётся чуть повышенное давление, и она хуже реагирует на звуковые колебания воздуха. Ещё сужается просвет наружного слухового прохода. Для осмотра барабанной перепонки, чтобы наружный слуховой проход сделать максимально прямым, лор-врач использует приём, оттягивает ушную раковину за мочку уха, книзу и кзади, тогда барабанная перепонка становится доступной осмотру. С этой же целью используют слуховую воронку для осмотра, она позволяет выпрямить слуховой проход. При акте дыхания слуховой проход смещается в обратном направлении и кривизна его увеличивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ухо, горло, нос. Всё между собой связано. Так вот когда вы зеваете, во первых у вас деформируется внешняя ушная раковина, во вторых меняет форму внутреннее ухо, в третьих открытый рот дает наводку на внутреннее ухо. Вот все это и делает вам бяку,нет вы не становитесь более глухими, просто звук воспринимается непривычно и искаженно, поэтому и кажется, что слышно хуже.

vedmedenko­56 [40.9K]
Внутреннее ухо находится в пирамидке височной кости, кости форму, от зевания не меняют.  2 недели назад
комментировать
-1

Объясняется это тем, что под действием мышцы, натягивающей мягкое небо, расходятся стенки евстахиевой трубы, соединяющей ротовую полость с полостью среднего уха, и в этот момент воздух устремляется в полость среднего уха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID