Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое название носит часть речной долины, затапливаемая в половодье (см)?

ПавликА83 [53K] 2 недели назад

Какое название носит часть речной долины, затапливаемая в половодье или во время паводков?

категория: образование
2

Как правило разливаются и на многие километры затапливают все вокруг равнинные реки. Паводок на горных реках может быть более разрушительным, но не затрагивает столь широкой территории. Иногда равнинная река может разливаться на десятки километров. Эта затопляемая территория получила название Пойма, причем пойма реки не является чем-то постоянным. Она может меняться со временем, увеличиваться или отступать. При отступлении поймы на ее месте образуется так называемая терраса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ответ на вопрос - Пойма.

Так называется затопляемая в половодье часть реки.

Почвы пойм, довольно плодородны. Поэтому их большая часть перерастает в заливные луга. Которые являются хорошим кормовым угодьем.

Во время затопления Поймы также являются отличным местом для нереста рыб.

4

Такое пространство рядом с основным руслом реки, которое затапливается во время паводка, носит название ПОЙМА. Ее ширина может сильно варьироваться в зависимости от рельефа местности, а также погодным условий региона и величины паводка, от ширины одного русла, до нескольких десятков ширины русла.

3

Ответ - "пойма". Этимология этого слова происходит от "поймать", "залить водой". Весной, во время паводка, часть дна долины реки может быть залита растаявшим снегом. Пойма больше обычной ширины реки в десятки раз, иногда достигает 40 км. Иногда пойма бывает двухуровневая - низкая пойма заливается каждую весну, а высокая только в годы особо обильного таяния снега.

1

Приподнятая над уровнем воды в реке часть долины, покрытая растительностью, которую во время половодья заливает водой. Пойма бывает у всех рек. Площадь пойм зависит от "мощности" половодья. Пойменные луга богаты своей растительностью, ценны для сельского хозяйства. Есть опасность эрозии почвы, размывания грунта.

1

Если я не ошибаюсь, то она носит название пойма. Иногда случается так, что ширина поймы достигает ширины самого русла и быть даже намного шире самого русла. Пойма может быть нескольких уровней.

Это высокая пойма или наоборот низкая пойма. Край поймы частенько имеет крутой склон.

1

Это пойма. Когда реки начинают во время паводков развиваться и выходить из берегов, то они занимают всю речную долину, так вот в поймал вода задерживается очень надолго и они опасны. Могут образовываться в разных местах, так что возле них лучше не селиться.

0

Это несложный вопрос, поскольку ещё со школьной скамьи большинство из нас знакомо с названием местности, расположенной в непосредственной близости от русла реки, вокруг него. Во время половодья она оказывается затопленной. Это пойма. Ширина поймы зависит от того, по какой поверхности течёт река, у равнинных рек пойма может быть огромной.

0

Вопрос сугубо географический, поэтому и ответ не предполагает каких-либо рассуждений и предположений.

Поэтому сразу отвечаем - ПОЙМА.

Вот поэтому в пойме реки не очень-то безопасно селиться - паводком может смыть.

0

Думать логически в вопросе не надо, а надо хорошо знать географию. В свои годы я не особо любила этот предмет и мне пришлось искать ответ на вопрос в интернете.

Правильный ответ в школьном вопросе ПОЙМА.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID