Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кого же из мировой элиты обуяли страх, злоба и зависть?

RussiyaninPro [17K] 2 недели назад

В "Дороге к счастью"(не религиозном моральном кодексе, основанном на здравом смысле) есть слова: "Ложь, приносящая вред другим, порождена страхом, злобой и завистью".

Очевидно что это так и есть в жизни.

Но глядя на ложь, распространяемую мировыми СМИ, невольно задаюсь вопросом: А кого же это поглотила волна страха, злобы и зависти?

Репортеров?

Редакторов?

Владельцев СМИ?

Их спонсоров?

Денежных магнатов которые держат нити политических машин мира?

другой вопрос: а что же именно их напугало, чем вызвана злоба или чему завидуют?

Очевидно что предмет зависти, страха или злобы тот против кого они направлены.

Но - КТО? и ПОЧЕМУ? и Что именно(страх/злоба/зависть)?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Страх, зависть и злоба - это всё дети.

А кто же мама их породившая?

Это конечно же Жадность.

  • Жадность породила Страх - а вдруг откусят от их пирога, а вдруг меньше достанется.
  • Жадность порождает Злобу - Они злятся, ибо видят, что их грязные, злобные помыслы раз за разом терпят провал. Злятся, ибо очевидно, что проигрывают по всем фронтам.
  • Жадность порождает Зависть - ведь очень завидно, когда другая, честная и добрая страна без обмана и коварства мерной поступью крепнет и успешно развивается, идет вперед и её скорое первенство становится всё очевиднее и очевиднее.

Конечно, СМИ это всего лишь послушный и зачастую весьма продажный инструмент в Их руках.

И политики такой же инструмент, как и СМИ.

Они - это те, кто заменили свою Совесть денежными купюрами, для которых Деньги это свет в окошке.

А воюют они против тех и боятся тех, у кого есть Совесть и не важно кто это - страна или человек.

3

Совершенно очевидно, что не захватывают никого ... все вышеперечисленные отрицательные качества характерны для людей, испытывающих нужду, нехватку чего-либо, другие страдания(. А те человеческие экземпляры, которые относятся к "мировой элите" (неважно - бизнес-"элите", "элите" шоу-бизнеса, политической или любой другой "элите", на мой взгляд, не имеют веских причин всю эту "негативность" терпеть и испытывать, они вполне спокойны и безмятежны, абсолютно и вечно уверены в занимаемом положении и "своём праве", как младенцы или дети дошкольного возраста)... потому что всё у них хорошо и спокойно на годы вперёд. Да что там на годы - их уверенности и ресурсов хватит на десятилетия и столетия)... отличие от нас с Вами, и миллионов обычных граждан(.

Russiyanin­Pro [17K]
То есть все это вранье в СМИ про Россию - не их заказ, и им эти события абсолютно "фиолетовы" и "не в тренде", это не их инициатива Британии выйти из ЕС, и вся эта движуха с радужными(оранжево-фиолетовыми) революциями не их заказ и в их планах их и нет вовсе?  2 недели назад
комментировать
2

Наверно, давно не секрет, что многие западные лидеры злятся от того, что не получается избавить Россию от силы. Многие усилия западных стран направлены на ослабление России, если не на уничтожение. Прилагались огромные усилия, спонсировались группы либералов и оппозиционеров, которые призывали к свержению власти в нашей стране.

Проводились различные революции вдоль наших границ для того, чтоб привести к власти "своих" русофобов.

Конечно, жизнь в России ухудшилась за последние пару лет. Но ничего экстоординарного и кординального не произошло. Все остались на своих местах, страна справляется с невзгодами и преградами, которые чинят Западные лидеры.

Завистью и злобой стали заражать различных чиновников и функционеров в различных областях: спорт, СМИ, экономика и прочих.

К счастью, за границей не все поддаются этой "заразе". Есть и антиподы такого развития событий.

Самое интересное, чиновники, которые пропагандируют злость и зависть в отношении России начинают терять свои посты. Так произошло в Молдавии, Болгарии, США. А ближайшем будущем выборы в других странах: Франция, Германия, где позиции правящей элиты весьма шаткие.

Поглядим - увидим, что из всего это выйдет. Но думается, что ничего хорошего не стоит ждать. Злость и зависть не приводят к хорошим результатам. Они порождают лишь боль и болезнь у тех, кто их испытывает...

2

Однозначно владельцев СМИ и их спонсоров.

Иногда просто смотришь какой либо репортаж и видишь как корчится лицо корреспондента, по его лицу видно что он понимает что он врёт миллионам людей, ему стыдно.

Так что я думаю сами СМИ тут особо не причём, они всего лишь инструмент и не более того.

Не думаю что BBC или CNN будучи когда то в пятёрке самых уважаемых агенств, с каким то большим удовольствием скатились до открытого не подтверждённого вранья и лицемерия. Тем самым потеряв свой авторитет буквально за каких то два года.

Но таковы реалии настоящего времени. Кто платит тот у музыку заказывает, а платят владельцы СМИ и их спонсоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID