Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

До скольки лет дети находятся в Доме малютки? Со скольки в Детском доме?

СТЭЛС [305K] 6 лет назад

До скольки лет дети находятся в Доме малютки?

Со скольки лет детей из Дома малютки переводят в Детском дом?

3

Я работала почти 13 лет в доме малютки. Самый младший возраст детишек в доме - около месяца. До месяца как правило малыши находятся в больнице. Максимальный возраст - 4-4.5 года.

Но многих детишек усыновляют, так что до 4 лет не так много остаются, тем не менее в возрасте около 4 детей отвозят в детские дома.

Как живут дети в детских домах, не могу сказать, но в доме малютки детям хорошо. Питание и уход такие, какие даже дома не всегда можно обеспечить.

С теплотой сейчас вспоминаю эти годы и этих детей, они все в моей памяти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно дети в Доме Малютки находятся от 0 до 4 лет, иногда задерживаются, но не надолго.

После этого их переводят в детские дома или дома семейного типа. Там они проживают до 18 лет. Они посещают школы ближайшие, школы-интернаты.

После выпуска из интернета или дет дома дети получают квартиры, комнаты в общежитиях, так же могут иметь повышенную степендию и определенные льготы.

0

Сейчас они называются Дома ребенка. Официально в Доме ребенка детки находятся от 0 до 3-х лет. Но очень часто так получается, что находятся там дольше. Например, если есть какие-то бюрократические проволочки, связанные с переводом детей в другие учреждения, оформлением и ожиданием путевок в Дома инвалидов и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..