Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно выбрать форель?

Kventus [62.1K] 1 неделю назад

В супермаркете "Магнит", очень часто продают охлажденную целую рыбину или кусочки форели. Как ее выбрать так, чтобы не попасть впросак. Рыба все таки не из дешевых. Просто как-то был у знакомого и его мать готовила эту рыбу, купленную тоже в "Магните", охлажденную тушку. Так вот, вонь стояла страшная, я по быстрому покинул это жилище. Неужели она вся такая вонючая или просто это случай. Просто никогда не брал ее в таком виде. А хотелось бы попробовать, сварить ухи или пожарить, запечь.

1

Всегда обращайте внимание на жабры рыбы, у свежей форели жабры ярко бордового цвета, если жабры бледно розовые или вообще серые, то эта форель очень давно лежит на прилавке. Глаза рыбы должны быть прозрачные а не мутные, опять же запах, рыба должна пахнуть рыбой, если есть резкий запах, то я бы посоветовала в этом магазине вообще ничего не покупать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID