Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нуждается ли Сирия в поддержке России?

Габби [3.8K] 2 недели назад

Для чего мы отправляем наших Российских солдат в Сирию? Может это кому то выгодно?

4

Прежде всего это выгодно России. Ибо победа радикальных мусульман в Сирии, а по сути своей просто бандитского государства, обязательно икнётся для России. А оно нам надо?

Нам нужен эмират "Крым-Кавказ-Казань"? Нам нужны взрывы и заложники? Нам нужны захваты школ и больниц? Нам не хватает массовых казней "неверных"?

Тогда мы идём к вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В помощи Сирии нуждается прежде всего Россия.

Пока стоит Сирия Европа платит за газ Газпрому.

Кагда упадёт Сирия, через год, Европа будет платить газовому ОПЕКу.

Полагаю и ценами будут манипулировать также, как ценами на нефть.

Без нефте-газовых валютных потоков, долго держать удар мировой Саксо-Диктатуры - не реально.

МинЭкономРазвитие - провалило импорто-замещение.

Как видим у МЭР - другие интересы.

1

Нужна. Если бы Россия не вмешалась, то уже сейчас бы наверняка Сирии не было бы. На 2015 год сирийские войска контролировали меньше половины территории, были измотаны, экономили боеприпасы и по пять раз чинили оружие и технику. Боевой дух был не очень. Население жило без надежды на хорошее будущее. Теперь совсем другое дело.

Собственно ваш вопрос повторяет уже сотни подобных вопросов, которые задавали здесь и на которые были получены ответы. И все равно почему-то некоторые люди никак не могут понять очевидных вещей. Видимо массовая культура и потребительское общество совсем разучили людей воспринимать реальность.

Если же объяснять на пальцах, то ситуация следующая. У вашего дома ходят подозрительные мужики с ружьями. Нормальный хозяин, если он не толерантная тряпка, в такой ситуации покупает ружье, ставит бронированную дверь и так далее. Естественно при этом откладывает ремонт текущего на кухне крана и старается не обращать внимания на нытье жены о покупке шестой шубы.

думаю ситуация ясна.

1

Я думаю, что в российской поддержке нуждается правительство Сирии во главе с Башаром Асадом. А нуждается вся Сирия в такой поддержке, тут никто не разберет. Там все смешано, кто против кого и почему неизвестно.

По-моему тут столкнулись интересы России и США, а именно военные интересы. Борьба с терроризмом стала дополнительным поводом для введения войск.

Это выгодно для нашей оборонной промышленности (тем кто зарабатывает на этом), выгодно тем, кто хочет отвлечь население от внутренних проблем, выгодно и в политическом плане.

Боюсь, что Сирия станет для нас вторым Афганистаном и мы уйдем оттуда, так и не достигнув своей цели. Цели декларированной - уничтожение ИГИЛ в этой стране (а другие цели разумеется будут достигнуты).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID