Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зефирный торт без выпечки от Лаймы Вайкуле, рецепт, как готовить?

HotMilk [30.5K] 2 недели назад

2

Очень сладкий получается.

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле больше подходит для тех, кто не очень любит заниматься выпечкой или некогда этим заниматься, а побаловать себя хочется.

Торт получается послойный и немного усовершенствованный.

  1. Первый слой порезанный слоями или разломленный зефир пополам.
  2. Взбитые сливки, желательно без сахара, иначе торт получается очень сладким.
  3. Грецкие орехи.
  4. Варенье.
  5. Зефир.
  6. Взбитые сливки.
  7. Орехи.
  8. Свежая клубника или другие фрукты.
  9. Зефир.
  10. Взбитые сливки.
  11. Орехи.
  12. Апельсины.

Все обмазать сливками, украсить фруктами и в холодильник, а лучше на три часа в морозильник,а потом на стол, тогда порезанные фрукты не потекут и не испортят торт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID