Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мошенничество с пенсионными накоплениями- легко и безопасно?

Terminaltor [9.8K] более года назад

Появился новый вид мошенничества абсолютно доходный, можно реально заработать огромные деньги и ничего с мошенником не будет, даже не пожурят.

Все просто:

31 января пишется заявление на любого живого человека о переводе его средств в Ваш пенсионный негосударственный фонд, используется поддельная подпись и поддельная цифровая подпись.

Компания выдававшая цифровую подпись тут же закрывается.

Все деньги человека пенсионный фонд переводит на счет мошенника -200 тыс 500 тыс. не важно переводит все что есть.

Интересно то что когда вы обнаруживаете пропажу и что ваши деньги находятся в неизвестном вам фонде - вы не можете их вернуть. Даже если вы пишете заявление в прокуратуру о незаконных махинациях с пенсионными деньгами, в дальнейшем Вам приходит от вет из МВД что для вынесения законного решения дело передается в пенсионный фонд, т.е. туда от куда все и началось. В пенсионном фонде вам предлагают подать в суд, заплатить 20000 рублей судебных издержек и предупреждают, что те кто подавал заявления до Вас своих денег не вернули, суд просто не рассматривает эти дела, они вроде как идут но решения не выносятся. Добровольно они деньги конечно же не возвращают в наглую. Таким образом работает например НПФ "Доверие". История реальная.

Что творится в нашей стране с законами, мвд, пенсионной системой и юридической системой? Что делать? Как вернуть деньги, если через прокуратуру, мвд и пенсионный их вернуть не удалось?

И где гарантии если, я напишу заявление в другой пенсионный фонд 31 Января, не повторится тоже самое по второму кругу?

1

История может и реальная, но что-то в ней умолчали. Перевести деньги в другой пенсионный фонд только через виртуальные подписи невозможно. Для этого требуется номер СНИЛС как минимум. Так вот, если у мошенников есть номер СНИЛС жертвы - тогда такой вариант возможен, и так работают многие: переводят деньги в нужные фонды без согласия владельца, ставя поддельные подписи, но с реальными номерами СНИЛС.

Извините, а как так: дело передается в пенсионные фонды? Фонды не ведут расследовательскую деятельность. Этим должны заниматься органы, и опять же: делается проверка всех подписей. И органы могут либо закрыть дело за отсутствием состава преступления, либо передать его в суд. Но никак не в фонды.

А вот с ПФР ситуация иная.

Как только пенсионные начисления начинают утекать в другой фонд из ПФР, то реальному клиенту приходит письмо с соответсвующим уведомлением. По его реальному адресу. Там есть несколько дней, когда человек может остановить этот незаконный перевод.

Но без номера СНИЛС переводы невозможны. Если же ПФР без предоставления СНИЛС переводит человека в иной НПФ, то это уже сговор с мошенниками. А это уже другая статья.

Поэтому ПФР никак не может самостоятельно перевести накопления куда-либо. Поэтому вот вам гарантия: храните пенсионные начисления только в ПФР, а не в левых НПФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID