Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего можно сделать слепок детской ножки и ручки в домашних условиях?

Совушка мила [779] 2 недели назад
тэги: дети
0

из соленого теста

Рецепт 1

1 ст. мелкой соли;

1 ст. муки;

5 ст. л. подсолнечного масла;

вода;

цветная гуашь или натуральный сок.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

Рецепт 2

1,5 ст. муки;

1 ст. соли;

125 мл воды.

Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

Рецепт 3

2 ст. пшеничной муки;

1 ст. соли;

125 мл воды;

1 ст. л. крема для рук (растительного масла).

Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягеньким и податливым.

Рецепт 4

1 ст. муки;

1 ст. соли мелкого помола;

125 мл воды.

Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.

Рецепт 5

1,5 ст. муки;

1 ст. соли;

4 ст. л. глицерина (продается в аптеке);

2 ст. л. обойного клея + 125-150 мл водички.

Такое тесто хорошо подходит для изготовления тонких работ. Для замешивания рекомендуем воспользоваться миксером – он позволяет значительно облегчить задачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я бы посоветовала гипс. Это очень удобно. Берёте форму, какую удобно. Маленький тазик, форму для выпечки... Какую вы хотите,чтобы потом была основа. Мажете форму вазелином, чтобы потом гипс легко вытащить можно было. Заливаете гипс в форму, мажете ручку или ножку вазелином и прикладываете к гипсу. В таком положении ждёте,когда гипс затвердеет. Это обычно занимает не больше 10 минут. Потом на ночь оставьте, потом вытаскивайте из формы. Всё готово. Для этого гипс нужен номер 16. Делали так недавно слепок лица, нужно было для изготовления карнавальной маски. Вазелин надёжно защищает от гипса даже лицо.

0

Вы знаете, не стоит делать этих вещей. Зачем Вам делать такой слепок? Это новомодные глупости. Вы знаете, что такое посмертная маска? Так вот, слепок различных частей тела - это из той же области. Это не нормально ( это не я придумала). Кроме того, Вы уверены, что слепки ручек и ножек Вашего ребёнка не попадут в руки какого- нибудь не хорошего постороннего человека? Всякое бывает.Это же готовый материал для всяких не хороших магических манипуляций в отношении Вашего ребёнка. Подумайте надо ли Вам это.

0

Просто возьмите ножку ребенка и обмотайте ее изолентой ( на ногу должен быть одет носочек.) в несколько слоев. Затем надо чуть разрезать сбоку , чтобы ножка свободно вышла. срез восстанавливаете, заклеив его той же изолентой. Получившуюся форму заполняете монтажной пеной. Вот и все. Форма готова. Этот метод применяется если нужно свалять тапочки или валенки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID