Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие блюда можно приготовить из куринных шей?

Совушка мила [784] 2 недели назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
18

Я стараюсь покупать куриные шеи с кожей. Кожу с шей снимаю и её фарширую. А сами шейки я и в бульон пускаю и просто с картофелем или капустой тушу. Я рецепт сейчас напишу как фарширую кожу с шей. С куриных шей снять кожу чулком. пропустить через мясорубку куриную печень, мясо говяжье или свиное, что есть под рукой, размоченный в молоке хлеб. Посолить поперчить по вкусу, всё перемешать. Кожу с шей с одной стороны связать ниткой,нафаршировать смесью подготовленной и связать другой конец. Получаются такие колбаски. проколоть в нескольких местах иголкой и поставить варить в подсолённой воде 50-60 минут. В конце варки можно для вкуса бросить лавровый лист, специи. Шейки фаршированные вынуть из воды дать стечь воде и чуть чуть остыть. Поставить под пресс небольшой. Снять нитки, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Можно подавать такое блюдо как праздничное даже. Очень вкусно и красиво и необычно. Можно так же на ваш вкус и фантазию фаршировать грибами, рисом и яйцом. тоже вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Шикарного блюда из куриных шеек не приготовишь. Мой брат шейки называет - семечки. Чаще всего мы шейки просто отвариваем и едим (или грызем) просто так. Шейки лучше переварить, чем не доварить, что бы мясо легко отставало от костей. Шейки - это на любителя, или если с деньгами туго, я мяса хочется.

Я обязательно покупаю шейки, когда собираюсь варить холодец, чем покупать свиные ножки, лучше купить шейки, по цене выгоднее, и застывает холодец на шейках не хуже, чем на свиных ножках.

Что из шеек можно приготовить? - Можно сварить любой суп или борщ. Если шейки быстрого приготовления, которые готовятся 20-30 минут, то можно потушить с овощами, с картошкой, приготовить плов или гуляш, а отдельно сварить гарнир. Шейки - это мясо, хоть и сильно костлявое.

3

Приготовить что либо из куриных шей весьма затруднительно, поскольку они представляют собой гибкую костную основу с небольшим количеством мяса. Поэтому можно готовить традиционно бульоны. Но вот кожа с шеи, это готовая емкость для начинки. И тут вариантов много. Начинять такую кожу с шеи кур можно практически всем, насколько позволяет ваша фантазия. Сделайте свой выбор, и подготовьте начину (любую, какая вам нравится) затем подготовьте кожу. Снимите ее с шей, обмойте и обсушите. Защипните один конец кожи например зубочисткой, и начиняйте кожу шеи до полных норм, защипните и второй конец кожи зубочисткой. Используйте деревянные зубочистки. И так поступите со всеми кожицами, которые у вас есть. У вас получатся такие изделия типа "колбасок". Затем можете обжарить на сковородке все эти "колбаски" до золотистой корочки. Ну а дальше все зависит от начинки и степени ее готовности. Далее можно потушить с добавлением овощного или куриного (или другого бульона) или продолжать обжаривать с добавлением какого либо соуса. Здесь вариантов тоже много, на ваш вкус. В результате может получиться весьма вкусное блюдо рецептом которого можно поделиться с друзьями.

3

Из куриных шеек можно приготовить вкусный куриный супчик с лапшой или картофелем.

Можно куриные шейки потушить в мультиварке с луком,морковью,чесноком и зеленью.

Или обжарить на сковородке,добавить томатную пасту разведенную небольшим количеством воды и потушить с луком,морковью,специями.Или же потушить в сметанном соусе.

Можно замариновать куриные шейки в любимых специях и запечь их в духовке.

Можно куриные шейки потшить с тонко нашинкованной капустой,добавив тертую млрковь и полукольцами нарезанный лук,приправив специями и зеленью.

2

Многие хозяйки считают,что шеи это несъедобная часть. но там как раз и содержится калорий больше, чем в филе. Я поступаю так: обжариваю в глубокой сковороде до серебристой корочки, добавляю лук, морковь, специи по вашему вкусу, добавляю томат. Все обжариваю. Добавляю горячей воды, закрываю крышкой и хорошо протушить. Гарнир подойдет любой. Ну а собачка за милую душу уплетает косточки.

1

Чаще всего куриные шеи тушу с картошкой. Но еще мы любим ризотто на бульоне из куриных шеек, шейки подаю к ризотто отдельно. Они за время пока варятся сами для бульона, а потом в нем же томятся то время, пока делается ризотто (то есть бульон все время стоит на маленьком огне), становяться такими разваренными, что тают просто. Вкуснятина!

1

Любой суп моеете приготовить, в котором требуется присутствие мяса. С шеек навара будет больше, если конечно не пару штучек бросать в бульон. Правда обсасывать потом это все долго, но вкусно. В принципе лучше уж на холодец пустить, раз уж приобретаете шейки.

1

Сама не готовлю, но мама готовила. Из куриных шей можно варить любой суп, да хоть щи или борщи. Можно тушить куриные шеи с овощами. Можно в холодец добавить куриные шеи. Можно приготовить тушеную капусту с куриными шеями.

1

Я лично шеи использую или для супа в качестве бульона , и потом добавляю мелкую лапшу и морковку.

Или в качестве одного из компонентов на холодец. Больше думаю некуда шеи использовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID