Я стараюсь покупать куриные шеи с кожей. Кожу с шей снимаю и её фарширую. А сами шейки я и в бульон пускаю и просто с картофелем или капустой тушу. Я рецепт сейчас напишу как фарширую кожу с шей. С куриных шей снять кожу чулком. пропустить через мясорубку куриную печень, мясо говяжье или свиное, что есть под рукой, размоченный в молоке хлеб. Посолить поперчить по вкусу, всё перемешать. Кожу с шей с одной стороны связать ниткой,нафаршировать смесью подготовленной и связать другой конец. Получаются такие колбаски. проколоть в нескольких местах иголкой и поставить варить в подсолённой воде 50-60 минут. В конце варки можно для вкуса бросить лавровый лист, специи. Шейки фаршированные вынуть из воды дать стечь воде и чуть чуть остыть. Поставить под пресс небольшой. Снять нитки, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Можно подавать такое блюдо как праздничное даже. Очень вкусно и красиво и необычно. Можно так же на ваш вкус и фантазию фаршировать грибами, рисом и яйцом. тоже вкусно.
Шикарного блюда из куриных шеек не приготовишь. Мой брат шейки называет - семечки. Чаще всего мы шейки просто отвариваем и едим (или грызем) просто так. Шейки лучше переварить, чем не доварить, что бы мясо легко отставало от костей. Шейки - это на любителя, или если с деньгами туго, я мяса хочется.
Я обязательно покупаю шейки, когда собираюсь варить холодец, чем покупать свиные ножки, лучше купить шейки, по цене выгоднее, и застывает холодец на шейках не хуже, чем на свиных ножках.
Что из шеек можно приготовить? - Можно сварить любой суп или борщ. Если шейки быстрого приготовления, которые готовятся 20-30 минут, то можно потушить с овощами, с картошкой, приготовить плов или гуляш, а отдельно сварить гарнир. Шейки - это мясо, хоть и сильно костлявое.
Приготовить что либо из куриных шей весьма затруднительно, поскольку они представляют собой гибкую костную основу с небольшим количеством мяса. Поэтому можно готовить традиционно бульоны. Но вот кожа с шеи, это готовая емкость для начинки. И тут вариантов много. Начинять такую кожу с шеи кур можно практически всем, насколько позволяет ваша фантазия. Сделайте свой выбор, и подготовьте начину (любую, какая вам нравится) затем подготовьте кожу. Снимите ее с шей, обмойте и обсушите. Защипните один конец кожи например зубочисткой, и начиняйте кожу шеи до полных норм, защипните и второй конец кожи зубочисткой. Используйте деревянные зубочистки. И так поступите со всеми кожицами, которые у вас есть. У вас получатся такие изделия типа "колбасок". Затем можете обжарить на сковородке все эти "колбаски" до золотистой корочки. Ну а дальше все зависит от начинки и степени ее готовности. Далее можно потушить с добавлением овощного или куриного (или другого бульона) или продолжать обжаривать с добавлением какого либо соуса. Здесь вариантов тоже много, на ваш вкус. В результате может получиться весьма вкусное блюдо рецептом которого можно поделиться с друзьями.
Из куриных шеек можно приготовить вкусный куриный супчик с лапшой или картофелем.
Можно куриные шейки потушить в мультиварке с луком,морковью,чесноком и зеленью.
Или обжарить на сковородке,добавить томатную пасту разведенную небольшим количеством воды и потушить с луком,морковью,специями.Или же потушить в сметанном соусе.
Можно замариновать куриные шейки в любимых специях и запечь их в духовке.
Можно куриные шейки потшить с тонко нашинкованной капустой,добавив тертую млрковь и полукольцами нарезанный лук,приправив специями и зеленью.
Многие хозяйки считают,что шеи это несъедобная часть. но там как раз и содержится калорий больше, чем в филе. Я поступаю так: обжариваю в глубокой сковороде до серебристой корочки, добавляю лук, морковь, специи по вашему вкусу, добавляю томат. Все обжариваю. Добавляю горячей воды, закрываю крышкой и хорошо протушить. Гарнир подойдет любой. Ну а собачка за милую душу уплетает косточки.
Чаще всего куриные шеи тушу с картошкой. Но еще мы любим ризотто на бульоне из куриных шеек, шейки подаю к ризотто отдельно. Они за время пока варятся сами для бульона, а потом в нем же томятся то время, пока делается ризотто (то есть бульон все время стоит на маленьком огне), становяться такими разваренными, что тают просто. Вкуснятина!
Любой суп моеете приготовить, в котором требуется присутствие мяса. С шеек навара будет больше, если конечно не пару штучек бросать в бульон. Правда обсасывать потом это все долго, но вкусно. В принципе лучше уж на холодец пустить, раз уж приобретаете шейки.
Сама не готовлю, но мама готовила. Из куриных шей можно варить любой суп, да хоть щи или борщи. Можно тушить куриные шеи с овощами. Можно в холодец добавить куриные шеи. Можно приготовить тушеную капусту с куриными шеями.