Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Штамп в паспорте делает человека счастливым, или наоборот разрушает любовь?

РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K] 2 недели назад
1

Ну, это кого как. Кого штамп осчастливил о замужестве, кого о расторжении брака. Дело то не в штампе, а как двое к этому относятся. Когда любят, почему бы и не поставить штамп и дети, лично мое мнение, должны носить папину фамилию и отчество. А если не уверены, то и не надо.Ничего штамп не разрушает,и любовь не убивает, а всегда двое виноваты в разрыве и у каждого своя правда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле, понятие о штампе в паспорте не более чем стереотип. Причём людей безответственных. Всем известно, что страсть исчезает, а потом люди оказываются чужими. И, конечно же, речь ни о штампе.

Если изначально в отношениях не было уважения и субординации, то такие отношения обречены. И напротив, если между двумя людьми есть глубокие чувства взаимного такта и поддержки, то и штамп не более чем пустяк. Но: люди, живущие по заповедям, обязательно узаконят свои отношения браком. И не станут жить во грехе. И дело не только в этом. Более того, парочка, живущая гражданским браком, не хочет ни брать ни нести ответственность за свои действия. Вот и все.

Иными словами, наличие штампа в паспорте никак не испортит отношении между двумя умными и личностными людьми. И наоборот..

3 B O H K O [2.2K]
Алогичный ответ, вводящий в заблуждение.
В вопросе про страсть ни слова.
Субординация (подчинение) - отношения между лицами разной иерархических ступеней общества или система строгого служебного подчинения младших старшим. Предполагает неравенство прав и свобод. Это может относиться только к странной любви типа доминант/сабмиссив, но не к нормальным человеческим отношениям. Любовь предполагает ПАРИТЕТ.
"Личностные люди" - no comments.
"то и штамп не более чем пустяк" - а вот и нет. "Штамп" - это следствие создания ячейки общества, зарегистрированной в ЗАГСе. Это осознанный шаг, а не пустяк. Штамп ничего не значит для того, кто женился по залету и развелся, бросив жену с ребенком из-за нехватки личного пространства, так как брак был неосознанным.
Огульно обвинять людей, не зарегистрировавших отношения, но живущих вместе, в безответственности или грехе - совершенно неверно. Очень много людей продолжают любить друг друга и воспитывают детей без "штампа".
В ответе ни слова о счастье.
 2 недели назад
комментировать
2

Все зависит от того, что испытывают люди по отношению к друг другу. Иными словами, если два человека искренне любят друг друга, то отсутствие штампа в паспорте не способно уничтожить эти чувства, а вот его наличие способно сделать любящих и без того счастливых людей еще счастливее. Ведь штамп является неким гарантом, что два любящих сердца теперь единое целое - семья.

В случае же, если любви нет и создание семьи официально является насильственным в силу каких-либо обстоятельств, то конечно, штамп сделает людей еще более несчастными.

Но в целом штамп убить любовь не может, так же как и не может заставить полюбить.

Счастливым вас сделает штамп или нет, зависит исключительно от вас и от того, чего вы ожидаете от него.

Я так думаю.

0

Дело абсолютно не в штампе! Не он разрушает или укрепляет отношения, а искренность и прочность чувств людей друг к другу. Есть пары, которые живут много лет без регистрации брака и они абсолютно счастливы. А есть и такие, которые разводятся едва успев создать семью.

Лично для меня пресловутый штамп важен - это говорит о серьезности отношений, о том, что мой мужчина ответственно относится к нашим отношениям. Это ощущения семьи, а не сожительства и мне приятно носить обручальное кольцо и фамилию мужа.

0

Штамп в паспорте делает человека женатым, однако счастлив он при этом или нет напрямую не зависит от документа. Счастье каждый по своему понимает и если эти понятия совпадают с понятиями о семейной жизни тогда я считаю человек обретает счастье. Разрушают любовь также действия человека которые портят отношения в семье. Например измена.

0

Всё зависит от того, любит ли пара друг друга. Если же любят, то очевидно что штамп делает их счастливыми, им приятно совместное времяпровождение.Но если наоборот, когда им всё равно на вторую половинку, то тогда можно с уверенностью сказать что штамп разрушает любовь или же когда у них фиктивный брак.

0

Полагаю смешивать в слове любовь - любовь и любовь без обязательств.

Не очень правильно.

Людовь, как путь через жизнь и любовь потребительская без обязательств не одно и тоже.

Естественно - ту которая без обязательств - доже намёк на штамп остудит холодным душем.

0

Я не считаю, что штамп в паспорте разрушает любовь. Если людям так комфортно...Иногда это наоборот служит доказательством любви. Да, люди уже не свободны, и это многих останавливает. Но мы же именно люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID