Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что у женщин после родов портится внешность?

Дарья-краса [1.5K] 1 неделю назад

Я не имею в виду фигуру, это кому как повезет и кто в какой форме был до беременности. А у кого портилось лицо?

1

В некоторых случаях да, бывает такое из-за гормональной перестройки. После родов начинается очередная "перезагрузка" гормональной системы, отсюда могут быть всякие неприятности на лице в виде угрей (прыщей), сухость кожи, избыточный рост волос...вобщем может случиться то, чего раньше не было. Но всё поправимо, на мой взгляд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Внешность портится у тех женщин, которые после родов махнули на себя рукой и посвятили себя полностью ребенку и дому. А ведь так нельзя! Я понимаю первые недели две трудно войти в новый ритм, не конца пришли в себя после трудных родов и т.д.. Но потом нужно взять себя в руки и потихоньку приводить в порядок свою внешность. Ведь помимо ребенка есть еще и супруг, которому хочется видеть рядом ухоженную привлекательную женщину, а не растолстевшую, с пучком грязных волос на голове и с постоянном спортивном костюме или халате. У всех свои нюансы, кто-то быстро восстанавливается и приходит в норму, а для другой нужно больше времени. Главное здесь стремиться выглядеть хорошо и прилагать для этого хотя бы небольшие усилия.

1

Все может быть. Раз вы уже упомянули про вес, то, Например, мой преподаватель в институте до беременности была полненькой. А после - быстро потеряла вес, даже тот, от которого она не могла избавиться больше десяти лет.

Но так везет мало кому. У кого-то появляются растяжке на теле, у кого-то вылезают варикозные вены, у кого-то - пигментные пятна. Вот как раз последние могут появиться на лице и не желать сводиться обычными отбеливающими кремами. Но вот про какую-либо иную "порчу" лица я не слышала и не видела. Одна моя знакомая страдала на последних этапах от отеков, поэтому личико было одутловатым. Но после родов все пришло в норму.

0

Вряд ли беременность может сделать женщину несимпатичной, не красивой. Любая мама подтвердит, что тяготы акта деторождения очень быстро забываются, на смену приходит неподдельное счастье от долгожданной встречи. На этот комочек не насмотришься и не надышишься. Уверена, выделяется столько эндорфинов, что хватит на двоих.

И не забывай, уважаемый читатель, красивое лицо - это прежде всего счастливые глаза, искренние, добрые.

0

Это зависит от женщины, от ее генетической предрасположенности и от того, в каком возрасте произошли роды. Например у меня растяжек не было вообще, роды подряд, в молодом возрасте, дети крупные, роды естественные. А была однокурсница, у нее детей не было, но были просто безобразные растяжки, даже на груди, и мы думали, что она нас обманывает, что на самом деле рожала.

0

Моя подруга родила не очень рано, в 30 лет. Симпатичная женщина, следила за собой, хорошо одевалась, но обычная женщина а после родов стала красавицей. Блеск в глазах появился, наверное, счастье сделало ее такой. Если роды прошли нормально, все здоровы, если женщине помогают и она имеет возможность выспаться, то нет причин не выглядеть прекрасно.

0

Я такого не видела, чтобы лицо портилось после беременностей и родов. Но часто молодые мамочки выглядят, действительно, ужасно, просто потому, что неухоженные и неприбранные. А если прибавить к этому безобразную полноту у некоторых - то в целом и будет впечатление, что после родов внешность женщины портится.

0

Это все ерунда, конечно что-то зависит от твоего типа кожи (если она эластичная, то все будет в порядке), но в основном, если во время беременности ты себя не раскормишь и будешь вести активный образ жизни (в порядке разумного), то твое тело будет в тонусе и после родов, и ты быстро приведешь себя в форму.

0

Это все зависит от женщины, ее предрасположенности и настроя)

Да,бывает -обсыпает прыщиками, пигментные пятна -это все из-за резкого изменения гормонального фона. Правильное питание, витамины,правильный уход и спортивные нагрузки-помогут справиться с этими проблемами,а также улучшат фигуру и настроение)

0

Если говорить о теле,то да.Первые месяцы это живот висящий,и вообще тело дряблое если бы большой вес при беременности Возможны растяжки,пигментные пятна,появление родинок из-за гормонального фона.А сколько кому времени на восстановление нужно,то тут индивидуально все

0

Если за собой не следить, то можно потолстеть, растяжки будут, особенно, когда кормить грудью перестаешь. Конечно, и генетическая предрасположенность свое возьмет. Любите себя? - Следите за собой после родов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID