Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли уборка по дому заменить физическую нагрузку и почему?

Annette Annette [8.7K] 2 недели назад

Возможно, такая работа, как мытье окон и полов; уборка с пылесосом, чистка ванной, и многое прочее... Или хорошую физическую 40-минутную нагрузку уборкой не заменить? Ваше мнение, пожалуйста.

5

Конечно можно. Только вот вопрос - какую именно нагрузку? Если профессиональную на определенные группы мышц и тому подобное, то скорее всего нет. Это определенные упражнения и снаряды нужны. А вот обычные занятия в тренажерном зале, "для себя любимой/любимого" вполне возможно заменить работой по дому. А если еще и свой дом, то и работой в саду, на участке отличная альтернатива - и свежий воздух, кислород, и физическая нагрузка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно может . Где то вычитал ,что женщина домохозяйка делает десять тысяч шагов в сутки . Ведь она целый день крутится как белка в колесе . Уборка квартиры , стирка , глажка , а если есть дети то представьте себе их надо собрать в школу , что бы ни чего не забыли , оприятно одеть. Но самое главное , это кухня женщина там делает основную массу движений . Как вы думаете может ли эта женщина быть не в форме ? . Так что однозначно физическая нагрузка тут присутствует и я думаю ей уже не до зарядки.

2

Самая полезная физическая нагрузка для человека, которая равномерно распределена, и растянута во времени более 40 минут, и в которой задействованы все группы мышц.

Тот же бег например для человека это сверх нагрузка- его лучше заменять ходьбой(рекомендация одного профессора мне когда проходил плановое обследование).

Под это описание четко подходит описанная вами деятельность по уборки квартиры, единственный нюанс состоит в том чтобы проводить все это на свежем воздухе. Поэтому можно добавить еще проветривание квартиры до и после уборки, чтобы и не заболеть, и освежится.

0

Работа по дому скорее увеличивает общую физическую активность в течение дня, но это не заменит полноценной тренировки. Все зависит от ваших целей. Если в приоритете поддержание "не растолстеть", это поможет держать форму. Для сброса веса и построения красивой фигуры этого будет маловато. Конечно, если до этого физическая активность была минималальна, то на первых порах это будет способствовать небольшому снижению веса.

Надо учитывать, что при выполнении домашней работы нагрузка на мышцы идет неравномерно, некоторые группы вообще не задействованы, плюс сильно нагружается спина и поясница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID