Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать домашний постный майонез?

businka 925 [6.6K] 6 месяцев назад
7

В пост верующие отказываются от скоромной пищи. Не едят масло, молоко, мясо, яйца.

Можно сделать домашний майонез, но хранить его долго нельзя, необходимо сразу употреблять в пищу. Как его приготовить?

Необходимо растительное масло, а еще лучше, оливковое (7-8 столовых ложек) + 120 - 130 грамм муки + 1,5 стакана кипяченой воды + 4 чайной ложки уже готовой горчицы + 2 щепотки соли + 3 - 4 чайных ложки лимонного сока + 2 чайных ложки сахара или можно добавить по вкусу, какой вам нравится. Хорошо добавить зелень, чеснок, некоторые добавляют черемшу.

Как готовить? Муку смешать с 1 или 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, влить остальную воду и поставить это варево в кастрюле или сотейнике на медленный огонь. Помешивая, уварить до густого крема и поставить охлаждаться.

Далее: растительное масло, соль, сахар, сок лимона и горчицу взбить и по чайной ложке постепенно запускать в муку. Можно все сделать миксером. Затем добавить пряности и еще раз взбить до густоты и пышности. Все! Постный майонез готов!

Ангела за трапезой!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Подробности из Википидии:

Судя по раскладу, майонез не может быть постным в принципе, в нем обязательно должны присутствовать желтки яиц, иначе он будет называться уже не майонезом, а каким то другим соусом, с неизвестным пока названием..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID