Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украина в огне Оливера Стоуна, ваше впечатление от фильма?

businka 925 [1.6K] 2 недели назад
5

В конце фильма автор говорит о лживой пропаганде которая промывает мозги людей. Этот фильм яркий образец такой пропаганды.

Genadii [10.7K]
И в чем недостоверная пропаганда данного фильма?  2 недели назад
Семен_10 [11.2K]
Их много. Но на вскидку три. 1. Сам Степан Бандера был антисоветчиком но антисемитом - не был. Имея и отца еврея и правую руку Льва Ребета еврея. 2. Да было сказано что ОУН начало бороться и против немцев и против СССР, но сказано что это было в конце войны когда почувствовали поражение Гитлера. Хотя это произошло 5 июля 1941 года, когда Гитлер отказался создавать Независимую Украину. 3. Одесса. Было показано сбор проукраинских фанатов футбола которые пошли убивать прорусских. При этом не было ни слова не сказано, про то что они пошли на прорусских после того как эти прорусские Расстреляли эту толпу проукраинских. Было 4 убитых и десятки раненных. Это только 3 примера  2 недели назад
Genadii [10.7K]
Их настолько немного,что могу утверждать, что вообще нет. 1. Может Степан Бандера и шепнул кому-то на ушко,что он любит евреев,но представьте мне хотя бы одно доказательство. Многие документы, могу,если хотите представить документы немцев о том, что истребляли евреев не только ребята говорящие по немецки,но и по украински.Более того, Хатынь сжигали далеко не немцы, правда, там всего лишь была белорусская деревня. Но это мелочи, правда? 2.Про Волынь стоит написать? 2. Как я понял дивизия СС " Галичина" воевала всю войну против немцев, а именно с 5 июля 1941 года? 3.Вы уж напишите лучше про агентов ФСБ, которые спровоцировали пожар и убийство людей в Доме Профсоюзов. Будет правдоподобнее. Или Порубий, вообще не при делах? Кстати, дивизия Галичина была создана в 1943 году и успешно работала на немцев. Стоун забыл указать на Петлюру, предтечу Бандеры.  2 недели назад
Семен_10 [11.2K]
Конечно отвечаю. 1. Я прочитал ТРИ книги написанных Бандерой а ни грамма антисемитизма не нашел. Кроме этого есть главный принцип отношения Бандеры к русским и евреям. Как говорил один из главных националистов Украины: Наше отношение к русским и евреям так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает" Как видите никакого антисемитизма. Далее...  2 недели назад
Семен_10 [11.2K]
2. Вы путаете тех кто служил немцам и те кто не служил. Бандеровцы НЕ служили, а те украицы которые убивали евреев во Львове и Бабьем Яру и белоруссов в Хатыне - да служили. Так же как "Галичина", которая служила немцам и никакой связи с бандеровцами не имела. До апреля 1945 года, когла они присоединились к УПА. За месяц до окончания войны. Да бандеровцы были украинцами, но не все украинцы были бандеровцами. 3. Говорить о трагедии на Куликовом поле и не говорить о трагедии на Соборке - подлость  2 недели назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Пожалуй, стоит сказать, что я украинец и, как вы понимаете, интерес к фильму "Украина в огне" у меня был куда больше, чем у среднестатистического гражданина, который украинские события видит через призму СМИ, или по рассказам очевидцев и псевдоочевидцев.

Впечатление от фильма одно - разочарование. Когда предвкушаешь просмотр фильма от режиссёра с мировым именем, ожидания частенько завышены - это нормально. Но от фильма "Украина в огне" ожидания оказались бы завышены, даже если бы я ждал выхода первой киноленты какого-нибудь первокурсника какого-нибудь кулинарного техникума.

Этот фильм - откровенная халтура, вот моё впечатление от фильма. Слышал я, что бывают литературные "негры" - которые вкалывают крапая текст а именитый писатель только подпись свою под писаниной ставит, так вот видимо Стоун таких кино "негров" нанял, причём самых дешёвых.

В общем, это не фильм великого режиссёра, а дешёвая, неумная компиляция из фактов и фейков (не могу сказать чего больше в фильме было - фактов или фейков, непроверенной, недостоверной информации).

Если режиссёр претендует на то, что это документальный фильм - то это худший документальный фильм, который я когда-либо заставил себя досмотреть до конца.

Если режиссёр претендует на то, что это художественный фильм - то в чём смысл таких художеств?!

Жаль потраченного времени - вот какое впечатление от фильма "Украина в огне".

Genadii [10.7K]
Подробнее про компиляцию фактов и фейков можно? Пару примеров.  1 неделю назад
Максим Костенко [47.9K]
Ну пожалуйста: цитата из фильма "Всего за полтора месяца в начеле войны более 80 000 человек из Галичины добровольно записались в дивизию СС "Галичина" печально известную...".
Между тем, я когда-то сравнивал сколько служило в РОА и прочих российских коллаборационистских подразделениях с количеством украинцев служивших у немцев и потому помнил, что "Галичины" в начале войны не было - её сформировали в 1943 году и личный состав был никак не 80 000 - а чуть больше 10 000.
 1 неделю назад
Genadii [10.7K]
Серьезная компиляция фактов и фейков. Безусловно в РОА воевало немало русских. Но хочу особо отметить, что в России ни генералу Власову, ни бойцам подлазделений РОА памятников не открывают и как народных героев не чествуют. Это все?  1 неделю назад
Genadii [10.7K]
"Выжмите",хотя бы еще пример "фактов и фейков". Хотя бы приличия ради.  1 неделю назад
Максим Костенко [47.9K]
Чтобы вы понимали - я не сторонник сс-овских дивизий чьих-либо, хоть немецких, хоть российских, хоть украинских - я говорю о том, что фильм фейковый и дурно слеплен. Если вы Бандеру (опять же, я не его сторонник) имели в виду (памятники героям) так он, в отличие от Власова с русскими не воевал, а у немцев в концлагере от начала войны и до 1944 (вроде) года сидел. Вы меня зачем спрашиваете? Это же вопрос о впечатлениях о фильме, а не о том сколько русских воевали за Гитлера и ставят ли им памятники? По сути фильма я ответил вне комментариев - фильм - ужасный, враньё, передёргивание фактов и абсолютная однобокость - послушали Путина об Украине в огне, послушали сбешавшего в РФ Януковича об Украине в огне, послушали сбежавшего в РФ главного милиционера об Украине в огне... Стоун снял пропаганду наихудшего пошиба, абсолютно ничем не прикрытую пропаганду. Ужасное впечатление о фильме.  1 неделю назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
2

Оливер Стоун всегда имел собственное мнение и мое знакомство с данным режиссером началось с фильмов: "Прирожденные убийцы" и "Взвод". Смотрел я их достаточно давно и тогда понял, что смотрю фильмы очень одаренного режиссера. Жесткая правда, умение отразить самую суть, суть людей-кроликов, используемых втемную, за светлые идеи демократии,свергающих один режим и насаждающих другой: уже не "жовто-блакитный", а красно-черный, нацистов и идеологов идеи: "Украина для украинцев!" Для иезуитов из Вашингтона и идеологов американских ценностей не суть важно,кого использовать при достижении геополитического влияния в регионе. Это могут быть выродки "Джебхат ан- Нусры" или те же выродки, претворяющие в жизнь планы нациста Бандеры. Главное работать на результат. И результат не заставил себя долго ждать. Это дружно скачущие и скандирующие "не москали"- кролики. Помните, у Стругацких: "Дрожка! Дрожка!." В фильме показано,как иезуиты, не задействуя, ни армию, ни флот, а красиво, снимаю шляпу, превращая индивидуумов в стадо кипящего гавна, добиваются желаемых результатов. Причем абсолютно без потерь. За исключением пяти миллиардов, и безвозвратно потерянной стратегической базы- Крыма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID