Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда на улицах России появятся бесплатные тренажерные площадки как в США?

Limonchik321 [759] 2 недели назад

В США, Китае и др.странах на улицах оборудованы тренажерные площадки.А в России это возможно?

категория: спорт
3

Они уже давно появились даже в моем небольшом городе Рязани. У нас во дворах уже года 2-3 такие площадки, с недавнего времени даже в парках стали оборудовать. И что очень приятно, эти площадки очень пользуются популярностью у всех возрастов. Сама лично наблюдала за дамой далеко за, которая придя на площадку с палочкой, обошла все тренажеры вешая палочку на них же. С одной стороны смотрится нелепо, но...все же вызывает уважение. Мне вообще повезло, такая спортивная площадка находится во дворе моей новостройки, так что можно и днем и ночью по желанию следить за собой. Есть только один минус у них - нельзя поменять нагрузку, а она там очень слабенькая.

3

У нас город не большой, Новотроицк. Но в нашем городе уже есть уличные тренажернные площадки. И всем нравится заниматься на них. Очень часто проходя мимо вижу бабушек,которые следят за собой. Детки с удовольствием крутят педали. А сейчас нам делают реставрацию парка в котором тоже поставили такие площадки. Это очень удобно и есть где время провести,и немного уделить себе время на воздухе.

3

У нас в Петербурге во многих дворах есть такие площадки. В пяти минутах ходьбы от нашего дома есть три таких площадки. Часто вижу как люди разных возрастов пробуют свои силы. И даже маленькие дети пытаются заниматься. Мне немного страшновато на это смотреть, ведь всё -таки тренажёры тяжелые, но детки не боятся.

2

Хабаровск. Спортивных площадок море. На тренажёрные внимания не обращал, может их и вовсе нет, зато прямо в парке Динамо (вход свободный) есть и стенки для сквоша, и площадки, где можно поиграть в теннис или волейбол. А единоборствами можно прямо на газоне заниматься, что я и делал. На набережной Амура в центре есть волейбольные площадки. Люди гуляют и видят играющих. Вот где пропаганда здоровья и спорта.

Красноярск. Остров Татышев - одна большая спортивно-рекреационная зона. Среди прочего этих тренажёрных площадок хватает. Одно "но" - на Татышев нужно ехать специально. Потому что там нет ни жилых, ни каких ещё районов. И просто мимоходом там не окажешься.

Дивногорск. Порядка 40 км от Красноярска. Население - около 30 тысяч человек. На всём протяжении Набережной буквально через десяток метров стоят тренажёры. Пять лет назад даже в проекте не было.

Amitis [5.6K]
Почему Красноярец всегда на первое место ставит Хабаровск?  2 недели назад
Gelneren [105K]
Не всегда, а в конкретных и заслуживающих того случаях.
В Хабаровске все эти площадки построены давно и, что характерно, на виду. Идёт человек просто погулять на набережную. Что он видит?
В Красноярске он видит летние кафе с пивасиком, шашлычным запахом и непотребной музыкой. На самом виду. Пускай сейчас в разы меньше, чем 10 лет назад, но всё равно что-то осталось, ещё и прибавились другие способы отъёма денег у граждан. И ещё уродская парковка возле дурацкого торгового комплекса, из-за чего людям и места-то не осталось.
Варламов не прав, говоря, что красноярцы не способны заметить, насколько то или иное явление в городе ужасно и защищают любую гадость.
 2 недели назад
Gelneren [105K]
В Красноярске занимающихся спортом людей увидишь только на спортплощадках, расположенных где-то далеко. И пойдёшь ты туда только если сам спортсмен. Замкнутая система, параллельный мир.
В Хабаровске кафе немногочисленны и в основном скрыты под деревьями, в сторонке. В глаза не бросаются. А занимающиеся спортом люди ещё как бросаются. Это важно. Именно потому что их видит любой прохожий. Видит и понимает, что так, оказывается, можно, что в этом нет ничего необычного.
 2 недели назад
комментировать
2

Я не был ни в Китае, ни в США. Но был на площадке, открытой неподалеку от моего дома. В березовой рощице располагается коробка для катка, которую энтузиасты заливают зимой, там же есть теплая раздевалка. А летом там резиновое покрытие. А в зале где раздевалка зимой, этим летом расположились тренажеры, пока только механические, но со сменными весами, для разных групп мышц. Бесплатно. В Иркутске. По доброй воле неравнодушных людей.

1

Мы проживаем в Ханты-мансийском АО,в не большом городишке.У нас этих площадок 4 или 5 боюсь ошибиться!Видимо всё зависит от местных руководителей!?!

1

На самом деле в больших городах они есть,в каждом дворе .

Limonchik3­21 [759]
Значит до нашей сибирской глубинки это не дошло.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID