Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего так боятся "честные" российские чиновники?

Вячеслав Бородовицын [42K] более года назад

Задержание и арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева породили в правительстве «лихорадочную атмосферу». Об этом Reuters рассказали несколько анонимных источников в российском правительстве, фрагменты этих разговоров приводит издание Republic.

По словам собеседников агентства, они ожидают новых арестов чиновников. Один из источников Reuters провел параллель между делом Улюкаева и «чистками» в СССР, когда расследования в отношении чиновников «часто заканчивались расстрелом или отправкой в лагерь». Собеседник издания добавил, что информация о слежке за министром в течение года дала больше оснований для страхов. «Теперь все мы под наблюдением», – сказал он.

Кроме того, чиновники, пишет агентство, уверены, что даже если они покинут госслужбу, у них не будет иммунитета от ареста: «Вы не можете убежать», – сказал один из беседовавших с агентством.

1

Боятся "честные" российские чиновники известно чего - что за откаты придется отвечать.

Хотя верится с трудом, что при массовой коррупции всех посадят. А кто работать дальше будет?

Подготовить квалифицированного чиновника не так то просто. Требуется время. Поэтому большинство российских чиновников могут чувствовать себя спокойно. Садить будут только тех, кто совсем стыд потерял или неугоден начальству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID