Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тинькофф предлагает низкий процент по кредитной карте (см.). В чём подвох?

spring948374 [119K] 2 недели назад

Банк Тинькофф предлагает кредитную карту с возможностью рефинансирования кредита другого банка. Ни снятие наличных, ни оплата покупок картой меня не интересует (в том числе тарифы по этим операциям), а вот рефинансирование другого кредита - да.

Предложенные мне условия: рефинансирование кредита другого банка с кредитной карты Тинькофф в сумме 120 тысяч рублей. При погашении долга в течении года процентная ставка составит 7,79% годовых, переплата за год составит около 9 тысяч рублей. Деньги переводятся в другой банк без комиссии, вносятся на кредитную карту тоже без комиссии. Годовое обслуживание карты - 590 рублей.

Мне кажется очень подозрительным такая копеечная ставка по кредиту. С другой стороны, тарифы по другим операциям у Тинькофф, мягко говоря, немаленькие. Может быть, низкий процент здесь компенсируется другими высокими тарифами и никакого подвоха нет?

3

Взять кредит в банке на любые цели - это Ваше право.

Но, самое главное, чтобы воспользоваться своим правом, нужно тщательно посчитать во что это обойдется.

Возьмём Ваш пример.

Вы хотите взять в банке кредит (кредитную карту) в размерере 120 000 рублей на срок 12 месяцев для того, чтобы погасить кредит в другом банке.

Вы пишите, что:

Всё обещанное - чистая правда, только с маленькими уточнениями.

Обязательными платежами являются плата за обслуживание карты и услуга "SMS- банк" (о них Вам в банке "забыли" сказать). Если учесть эти два обязательных платежа, то

  • годовой процент составит 8,94 %,
  • плата за кредит почти 10 800 рублей,
  • ежемесячный платёж - 10 900 рублей.

А вот, если будут настаивать застраховать кредит, то суммы совсем другие:

  • годовой процент составит 14,94 %,
  • плата за кредит почти 18 000 рублей,
  • ежемесячный платёж - около 12 000 рублей.

В любом случае, решение - за Вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
spring9483­74 [119K]
Спасибо за такой подробный ответ!
Не думаю, что подключение мобильного банка и страховка являются обязательными. Во всяком случае, навязать мне это точно не смогут:)
За годовое обслуживание заплатить согласна, всё равно процент получается совсем небольшим по сравнению с нынешними рыночными условиями
 2 недели назад
комментировать
1

Тоже звонили недавно с таким же предложением. Только еще уточнили, что три месяца без процентов можно деньгами распоряжаться. А после под низкий процент по остатку кредита.

Подозрение вызвало тоже. Сейчас у меня сбербанк и все прозрачно и камней подводных нет. А вот Тинькофф очень странный банк, у которого даже офисных зданий нет. Все через курьера. Да и процент на другие продукты очень высокий. В чем подвох предложения по рефинансированию тоже интересен. Хороший вопрос Вы подняли) спасибо)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID