Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кудрин знающий специалист или просто обычный балабол? Почему?

Вячеслав Бородовицын [39.1K] 2 недели назад

Перед Россией сейчас стоят те же риски, с которыми сталкивался Советский Союз в конце 1980−1990-х годов, заявил председатель Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

На закрытии Общероссийского гражданского форума, проводимого КГИ, Кудрин ответил на вопрос из зала о том, на что лучше сейчас тратить ресурсы государства — на армию или на гуманитарную сферу.

Бывший министр провел параллель между современной Россией и поздним периодом Советского Союза. По его словам, Россия сейчас сталкивается с теми же рисками — децентрализацией и регионализацией страны.

«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики», — заявил бывший министр.

По его словам, для современной России главными рисками являются неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой.

СССР развалился, хотя страна «ломилась от вооружений», заявил Кудрин. По его словам, «либералы и гайдаровцы» не виноваты в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Настоящей причиной развала, по мнению Кудрина, стало избыточное производство вооружений, которые оказались никому не нужны.

«Не надо было их складировать и ставить там целые бесконечные ряды, ради этого работала сталелитейная промышленность, производство оборудования в Советском Союзе, — пояснил Кудрин. — Когда это в пять раз сократили в течение одного решения, то у нас встали громадные заводы во многих городах».

По словам Кудрина, в это же время распадались связи между регионами и плановая система экономики. Например, в Санкт-Петербурге были введены продовольственные карточки, а на заводы города не поставлялись комплектующие, нужные для их работы.

Кудрин отметил, что в России сейчас сложилась другая модель экономики, которую надо и дальше развивать. Армия в ней уже не должна играть решающую роль. Тем более, по мнению Кудрина, существенных военных рисков сейчас для России нет, а противостояние на геополитической арене является скорее игрой.

Военные эксперты, по словам Кудрина, утверждают, что тот потенциал, который сейчас есть у страны, уже обеспечит то, что на десятки лет вперед с Россией «никто связываться не будет». По его словам, военные риски минимальны.

Ранее на форуме Кудрин также раскритиковал антизападную риторику на российском телевидении. По его мнению, она мешает развиваться бизнесу и промышленности, которые зависят от иностранных технологий.

И вот здесь возникают сомнения, кто Вы мистер Кудрин? С чего такие "далеко идущие выводы". Все мы помним период его занятия министерской должности и то, что для страны им ничего не было сделано. Все мы помним и времена, когда Гайдар и его команда просто развалили страну.

1

Почему у нас в России данного гражданина возводят до уровня гения, а остальной мир его считает бездарем и вором, или мы все привыкли к мышлению что те лица коих нам преподносят тех и считать гениями, почему он всегда считает что всё что надо проводить в России это нужно делать за счёт населения, он выехал такой богатый и умный в Англию, ан нет вернулся, там у него и бизнес не пошёл, да и многие вопросы возникли по финансам, теперь начинает новые проповеди лить дома

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В его словах есть определённый смысл, Кудрин безусловно профессионал. Те проблемы о которых говорит Кудрин действительно важны для России. Но вопрос в том, как решать эти проблемы. Судя по выступлениям Кудрина эти проблемы опять предлагается решать за счёт населения, с чем я категорически не согласен. Ведь должен же быть другой путь.

Вячеслав Бородовицы­н [39.1K]
Решить путем "шоковой" терапии и разрушением того что осталось в России? Так ведь кроме запасов недр (которые больше россиянам не принадлежат) и десятка проиышленных объектов ВПК больше нет ничего. Может, выход в другом - раскулачить Кудрина, Улюкаева, и многих, многих российских олигархов, которые набив себе карманы теперь разглагольствуют о том, как же все таки плохо живет Россия имея мощную армию, а потому, надо вернуться в 90-е гг., когда жили все "счастливо" благодаря кредитам МВФ.  2 недели назад
комментировать
1

Никогда не доверяла его словам и поступкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID