Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если взрослые дети находятся на иждивении?

Babulika [127] 2 недели назад
тэги: дети
категория: семья и дом
saha [30.2K]
на вашем?  2 недели назад
комментировать
0

Есть или взрослые или дети. Если человек взрослый и работоспособный сидит на шее, либо его не научили и это проблема родителей, но решается всё просто - хорошим пинком под зад, сам научится, если жить захочет. Если человек умеет обеспечивать себя, но не делает этого значит он "охренел" и лечится это лучше всего абсолютна также, пинком под зад. А именно, просто сообщите данному человеку, что с сегодняшнего дня он не получит ни копейки, он "обидется", поноет недельку, через неделю переломит себя и придет просить денег, на первый раз простите его и дайте совсем немного и скажите, что это в последний раз, он поноет еще несколько дней и опять придет за деньгами, больше не давайте, пока не увидите, что человек не начнет принимать какие либо шаги к самообеспечению, тогда можете дать еще немного, но обязательно с формулировкой, что это за саморазвитие, и так постепенно либо человек выкарабкается и скажет вам спасибо в будущем либо станет отбросом общества... либо вам не хватит моральных сил и ничего не поменяется и всё очень быстро вернется на круги своя...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Взрослые дети, это уже не дети, а взрослые люди, которые должны самостоятельно идти в жизнь, родители, что могли, то сделали для своих детей, теперь они должны сами устраивать свою жизнь, обеспечивать себя всем необходимым и по возможности помогать свои родителям, если у них почтенный возраст, они болеют и так далее. Если дети не приучены к этому, им не дали всех навыков самостоятельности , то, это беда родителей, и вина в том числе, значит они опекали их необоснованно,закрывали своей грудью от реалии жизни, а сейчас когда это великовозростный ребенок, понял, что можно жить не напрягаясь, за счет своих родителей и его пытаются заставить работать...поздно... он так и будет сидеть на шее и еще требовать с родителей финансы, другому его просто не научили.Что делать? Можно жестко поставить условия, что вы не будет финансировать их, не будете кормить,но для этого с вашей стороны должна быть тоже сила воли и духа, чтобы выполнять свои требования.

3

Была у меня похожая ситуация. Сын закончил таможенное отделение в университете, ушел в армию. Таможню в городе распустили. Когда сын вернулся из армии, устроиться на работу по специальности не смог. Месяц не устраивался, другой, третий. Уже полгода нигде не работает. Он жил в отдельной квартире. Я сказала: переезжаешь к нам, а твою квартиру сдаем, чтобы деньги были. Нашел работу в считанные дни, хоть и не по специальности.

Вывод: лишите сына (дочь) чего-либо значимого для него. Чтобы ему лучше было на работу ходить, чем с этим расстаться.

2

1) Разговаривать с ребенком. Дело сложное, но не бесполезное.

2) Беседовать с окружением ребенка. Тоже будет сложно, но не бесполезно.

3) А может товарищи родители сами хотят, чтобы ребенок сидел на шее? Чрезмерно опекают его, не дают ни на шаг отойти от себя. Тут уже надо разговаривать с родителями ребенка и вправлять им мозг. Скорее всего они боятся остаться в одиночестве.

2

Дать пинка под зад со словами: "Сыночек, мы с папой тебя очень любим! И вложили в тебя и твое воспитание все, что могли. Прости, если что-то мы сделали не так, как тебе хотелось, но мы очень и очень старались! А теперь пришло время войти тебе во взрослую и самостоятельную жизнь!" И все вещички этого иждивенца из окна выкинуть.

2

Разобраться, как они туда попали. Мне было бы некомфортно. Одно дело, если ребенок - инвалид. И совсем другое дело, если здоровый, простите, жлобяра, не работать, ни служить не хочет, мама, дай! Я бы в таких случаях прикрылась грозным папой.

1

Дело в том, что родители сами провоцируют такую ситуацию. Их чадо где-то живет, что-то кушает, тратит какие-то деньги. Все это оплачивают его родители. И зачем "ребенку" что-то менять в такой прекрасной жизни? Тут родителям стоит поговорить с ним и объяснить, что они уже не могут содержать его. А после этого прекратить финансирование, только по-настоящему прекратить. Взрослый ребенок должен знать, что родителям нужны их деньги для своих нужд, что он на них никак рассчитывать не может.Только тогда он начнет сам что-то делать.

1

В данном случае, надо подумать, почему взрослые дети находятся на иждивении. Значит, их не научили, не объяснили вовремя, что каждый человек должен работать и обеспечивать себя во взрослой жизни сам. Это вина только родителей. Теперь уже поздно, что-либо менять, ребеночек уже понял, что неплохо можно жить и так.

Исключения составляют больные дети-инвалиды. Здесь уже родителям содержать и лечить таких детей всю жизнь. Другого не дано.

В общем, перспективы не из приятных. Не зря говорят, что посеешь, то и пожнешь.

1

На шее родителей сидеть очень комфортно и уютно,с шеи снять труднее.Я думаю,что самый лучший вариант оставить дидятку одного с минимальной суммой денег,а самим уехать.Захочет кушать,пойдет работать. Или снять дидяти квартиру,пусть живет сам.Можно еще женить или выдать замуж,переложив проблемму на другую половину.Не совсем честно,но как вариант.

0

Все зависит от ситуации, я так думаю. Может сама нахожусь на иждивении родителей. К сожалению развелась и нахожусь в декрете с очень маленькими детьми. Спасибо что помогают. Но если конечно здоровый человек сидит без дела, стыд ему и позор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID