Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что происходит с человеком, который развивается духовно?

Psihoterapevt [52.3K] 2 недели назад
2

Центральная часть пакета материи - около 1200 измерений - это в среднем . Поэтому мы все почти не замечаем многомерных сдвигов.

Живя на одной планете , даже находясь рядом с друг от другом люди могут находиться в разных измерениях и дифферент может достигать даже 35 измерений. Все "плавают" постоянно. Все то всплывают в измерениях, то тонут.

Если дифферент начинает составлять 42 измерения - человек становится прозрачным.

При дифференте более 42 измерений - обычно - 43 измерения, человек может исчезнуть из реальности и совершить квантовый скачёк в другой параллельный мир Земли.

Мы находимся там , где находятся наши мысли.

У духовно развитых существует прочный "фундамент" Я . Такие люди менее зависимы от других людей, самодостаточны. Знают чего хотят от жизни , светятся изнутри , несут свет тепло, помогают проснуться другим .

Остановите быстрых мыслей бег

И в тишине наедине с собой ,

Как будто первый легкий снег

Проснётся свет души живой .

Лишь сердце зрячее и это не поняв ,

Мы пленники во власти эго-я .

Лишь глупых мыслей суету уняв ,

Разбудим светлый разум бытия !

Души порыв проснётся -" я живой!"

Лишь только так мы можем стать собой.

1

Очень важно какой смысл Вы вкладываете в слова "духовное развитие". Если сказать, что духовное развитие - это приобретение знаний о Боге, о Библии, о духовной жизни, то это грубейшая ошибка. Знания сами по себе как таковые не дают духовного развития, а лишь являются "дорожными знаками" на житейском пути, и не всегда человек обращает внимания на дорожные знаки.

Под духовным развитием все-таки подразумевается борьба с греховными страстями, исправление своей жизни, искоренение злобы и раздражения, искоренение гордыни и самомнения, зависти, тщеславия, и многих других греховных движений СЕРДЦА.

Духовно развиваясь, человек приближается к Богу. А так как Бог - это "Свет", то человек, все больше и больше приближаясь к Богу, начинает все больше и больше видеть свои грехи, греховные наклонности и пристрастия, все больше и больше начинает видеть свою падшую греховную природу, все больше и больше начинает осознавать свою немощь, и понимать, что "Господи, ни одной малейшей заповеди без Тебя я не могу исполнить!" И, Господь, видя искреннее смирение человека, которое есть буквально "бальзам" на сердце человека, изливает благодать Свою, утешая и укрепляя человека, избавляя от многих бед и скорбей его.

Если же человек, якобы борясь с грехом, начинает видеть "Ух, как я хорошо поработал! И от этого греха избавился, и от этого, и от этого! Круто! Я действительно изменился! Я стал не такой какой был раньше! Теперь я намного лучше!", то это вовсе не духовное развитие, а самообман, самомнение и состояние духовной прелести (лесть самому себе в высшей степени). Это признак не духовного развития, а это признак духовной слепоты.

Чем больше человек борется с грехом, т.е. духовно развивается, тем больше своих грехов, немощей и недостатков он начинает видеть. Именно поэтому многие подвижники благочестия, как, например, святой преподобный Серафим Саровский, Паисий Великий и многие другие отнюдь не считали себя великими праведниками, а как раз-таки наоборот, считали себя наипервейшими грешниками, так как Господь, по мере их очищения от греха, все больше и больше давал им увидеть самые-самые глубины СЕРДЦА, что на самом деле творится в сердце.

Помоги нам всем Господь встать и не свернуть с правильного пути духовной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID