Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли предел в духовном росте человека? В чём он заключается?

Psihoterapevt [52.5K] 2 месяца назад
5

Полагаю, предела в духовном росте человека нет. Поскольку человек создан по образу и подобию Божьему, то придел духовного роста наступить может лишь в одном случае, если человек тварение Божие достигнет развития своего Творца. В Священном Писании сказано: Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ван Небесный(Мф.5.48), а также сказано: И СВЯТЫ будите, яко и Аз свят есмь(Лев.19.2). Между тем Бог есть Любовь существо простое и непостижимое в Своих бесконечных энергиях, а соответственно человек будет духовно расти- бесконечно в вечности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эволюция бесконечна, как бы это парадоксально не звучало, только не внешняя( По Дарвину, что организм и тела будут эволюционировать), а внутренняя-то есть само Сознание будет все расширяться, от человеческого к Вселенскому, от Вселенского до Сверхвселенского и так далее, до бесконечности...Законы Цикла это легко объясняют, все идет по Вечному Кругу...как кровь в теле по кругу движется постоянно обменивая и транспортируя кислород и углекислый газ, даруя при этом жизнь всей системе, так и Вся Вселенная будет странствовать бесконечно по Кругу, играя энергиями Инь и Ян(Черное и Белое), даруя всем душам условия для духовного развития, так и Дух человека при Освобождении от Материальных Иллюзий, лишь продолжит свой Индивидуальный Путь дальше, но уже вне Материи и Времени. Духовный рост и эволюция заключается в том, что Сознание Расширяется за счет все больших и больших стремлений к Любви и Состраданию, эти понятия могут расти до бесконечности, вследствие этого будет расти и Сознание...вот у эгоиста духовного развития нет, так как его сознание ограниченно только своим Я, а у духовно стремящегося Сознание растет до уровня: Нет Я, есть Вселенная! Не Моя Воля, но Твоя да будет!" И так вплоть до полного раскрытия Сына Божьего внутри каждой Души.

1

Духовное развитие - это не знание языков, а, как следует из названия, развитие Духа внутри себя, познание самого себя, стремление к самосовершенствованию, ориентация на Дух, когда всё соотносится с тем, насколько то или иное полезно для моего духовного развития, когда внимание большую часть времени сосредоточено на Боге.

0

Я думаю, что предела в духовном росте человека нет. Духовное развитие можно получать всю жизнь, это зависит от желания человека. В нашем городе, например, есть человек, который к своим 68 годам, знает около ста иностранных языков. Его никто не учил, ему было самому интересно. И сейчас он разрабатывает программы для более удобного усваивания языков, пишет книги. При этом профессия у него самая обычная, всю жизнь проработал инженером на заводе.

Предел, наверное, только в лени и нежелании узнавать что-то новое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID