Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 содержатся в икре минтая?

runiga [2.2K] 2 недели назад
10

Икра минтая, морской рыбы из семейства тресковых, заслуживает того, чтобы почаще бывать на столе в качестве продукта, поставляющего в человеческий организм

Икру минтая едят, просто заправляя её растительным маслом и измельченным луком, зелёным или репчатым, делают паштеты со сливочным маслом, фаршируют вареные яйца, делают салаты и даже варят с нею суп.

Суп с икрой минтая: довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё нарезанную очищенную брусочками картошку (5-6 средних штук) и всыпать 2 полные столовые ложки риса, варить 15 минут, а затем заправить икрой минтая, вскрыв баночку консервов и зеленью укропа или петрушки. При подаче на стол в тарелки с супом можно положить рубленые вареные яйца и измельченные перья зеленого лука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я ещё давно (до Интернета) наткнулся на информацию о том, что икра минтая по своей питательной ценности и по содержанию в том числе и полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 ничуть не уступает ни "красной" ни "Чёрной" икре. И могу честно сказать, что в магазинах бывает очень неплохая икра минтая малосолёная и мне она нравится больше, чем красная. Вообще как стоматолог могу поведать, что именно МОРСКИЕ сорта рыб полезны для зубов и костной системы человека. Дело в том, что морская вода имеет 0,9% соли, а это как в крови человека, это одна из причин по которой именно морская рыба лучше усваивается. А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 безусловно есть как в самом минтае так и в икре минтая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID