Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы забыли кто вы, где живете, где работаете - ваши действия?

Алексей Цемахович [98.3K] 2 недели назад

В центре большого незнакомого города, язык используется ваш - ваши действия?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Пишу, не теоритически, а по опыту.

Сомной было такое 2 раза. В обоих случаях это происходило - ИЗ СНА.

Я просыпаюсь - и не могу вспомнить в каком я нахожусь году, есть ли у меня жена или нет, как меня зовут, идти ли мне сейчас утром на работу, или не идти, и какая вообще у меня работа, и есть ли она, или нет, и - утро ли сейчас или день, и т.д.

Я сильно испугался, стал напрягать память, чтоб вспомнить, и примерно - через 1 или 2 минуты память постепенно вернулась.

И так было 2 раза, с промежуточностью в неколько лет.

А теперь жалею, что начал вспоминать, лучше б наоборот - углубился, и подольше б побыл в том состоянии.

Теперь я понимаю, что это был - выход в фазу со 100 проц ощющением реала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А у меня в карманах нет ни паспорта, ни телефона, ни денег? Тогда единственный вариант видимо, всё таки идти в нашу доблестную горячо любимую полицию, они хоть как то должны суметь вывести на родных людей и к месту жительства если оно конечно же имеется в наличии. Еще можно на местное телевидение и радио обратиться с просьбой дать объявление в вашей фотографией и вашим примерным описанием, вдруг ваши родные тоже вас ищут, а еще всеми любимая передача "жди меня" это на тот случай если вы потерялись в Москве и добраться до студии возможно с помощью добрых людей. Ну и необходимо подумать где будете ночевать ближайшую ночь, тоже наверное лучше все таки в полиции)

3

Я не буду представлять себя в ситуации с амнезией. Но с людьми всякое случиться может, никто не застрахован от форс-мажора и проч.

Все пойдут в полицию...

Но если рассуждать, пока ещё не находясь в состоянии потери памяти. Человек забыл своё имя, свою фамилию, название улицы, на которой жил, не понимает, где он находится. Может он понятия не имеет теперь, что такое полиция, магазин. Многое зависит от того, есть ли вообще какие-то воспоминания у него или память отсутствует вовсе. Люди иногда и буквы забывают, названия предметов. К тому же, если у человека сохранились какие-то ассоциации хотя бы, то вдруг у него есть негатив в отношении той же полиции или каких-то заведений, определённого типа людей (если он был в рабстве или полиция принимала участие в том, с чем связана амнезия человека).

Потому, думаю, нет ответа на этот вопрос.

Мы можем рассуждать о каких-то своих действиях только исходя из здорового состояния. А как себя чувствует сам человек с проблемой, неизвестно.

Скорей всего, выход один - попытаться расспросить прохожих и попросить оказать помощь. А уже те, кто согласился помочь, вызовут скорую и полицию. Либо отведут туда, если поблизости есть больница или участок.

3

Думаю, для начала надо постараться успокоиться, подавить приступ паники, если таковой имеется и взять себя в руки. Затем постараться определить свое местонахождение: город, село, улицу. Тщательно проверить свои карманы и вещи, если с собой что-то есть. Потом попробовать хоть что-то вспомнить. Может быть, нечто из имеющегося при себе о чем-то и напомнит. Дальнейшие действия будут зависеть от полученных результатов. При наличии документов и денег можно устроиться в гостинице и самостоятельно предпринимать усилия для определения своего "Я". Нет денег и документов, все усилия напрасны - тогда в полицию.

А вот к прохожим я бы обращаться не стала. Разве что, уж совсем безвыходное положение. Хорошо, если попадутся порядочные и добрые люди. Но ведь можно нарваться и на негодяев, и не известно, чем это тогда кончится.

3

Я позвоню по своему телефону и спрошу, чей это телефон. Если в телефоне забито слово - муж или дочь, то позвоню им. Еще могу пойти в иностранное консульство, где мне делали отпечатки пальцев. Там определят. Только не знаю пустят ли туда без паспорта. А, если паспорт при мне, то достаточно посмотреть в него и все узнать про себя: и имя и прописку. Но, если память совсем пропала, то и пользоваться телефоном не сможешь и в паспорте ничего не поймёшь. Ужасное положение.

2

Не дай бог. конечно, такому случиться. Много уже показывали таких бедолаг. Как правило, почти все они попадали в рабство. или в зависимость к другим. Ведь времена изменились. Документов нет- человека нет. Были, но редко случаи, когда на их пути попадались добрые, сострадательные люди. Вот такие Люди им помогали им как-то устроиться, найти родных. В такой ситуации

могут-ли помочь государственные органы, я не знаю. Скорее всего нам всем надо иметь при себе шпаргалку,где должно быть по-пунктам описано последовательность действий при возникновении такой ситуации. Но все же я смею думать, что наша интуиция, наша сообразительность, наша

база знаний и умение прочитать доброту в глазах других людей нам помогут и приведут нас туда, куда надо.

2

Все рассуждения по этому вопросу бесполезны, только потому, что каждый из ответивших осознает себя, у него нет и не случалось потери памяти. И знать наперед, как вы себя поведете в этом случае просто нельзя.

У моей бабушки в очень преклонном возрасте случилась временная и частичная потеря памяти. По ее рассказу она сильно растерялась и испугалась. Случилось это, когда она возвращалась от одной из своих дочек, и должна была пересесть на другой троллейбус. Вышла из одного троллейбуса на остановку и вот тут и случилось, что вдруг не помнит что она здесь делает и что вообще делать. Даже расплакалась. Хорошо что к ней подошла женщина и стала успокаивать. Потом бабушка всё таки вспомнила, на какой троллейбус ей нужно сесть и дорогу домой.

2

Как один из вариантов - обратится в городе в приемный покой или отделение скорой помощи, поскольку проблема медицинского характера (потеря памяти или амнезия).

Либо обратится в отделение полиции. Но в случае, если в полиции не смогут установить личность человека,он должен быть перенаправлен в соответствующее медицинское учреждение для прохождения лечения и дальнейшего установления личности.

2

Господа! Если человек забыл свое имя , то очевидно он забыл и все :и полицию и больницу и т.п. Его будущее зависит только от встретившихся на его пути людей. От них зависит попадет он в "рабство" или получи

т путь к выздоровлению.Это они приведут его в полицию,больницу и т.п. Это от нашего с вами участия зависит судьба человека, попавшего в данную ситуацию.

2

Если в такой ситуации мне изменит только память, но останутся прежними мой характер и рефлексы - то пропасть не должна.

Я не боюсь обращаться к посторонним людям. Попаду ли при этом на негодяев, которые воспользуются моей беспомощностью? Не исключено. Но я чувствую людей, как дети их чувствуют, без логики и рассуждений, на уровне интуиции

2

Ну есть несколько вариантов, пойти в полицию или в больницу. Надо найти где переночевать, купить еду , и возможно легкую работу где не требуется ум. И ждать пока за вами не приедут!))

1

ну если я не совсем адурел,то я спрошу у прохожих где ближайшее отделение полиции,зайду поинтересуюсь,ни приходил ли кто нибудь в поисках пропавшего человека,зайду в магаз куплю похавать и попить(не бухать!)

1

Надежней всего зайти в ближайшую аптеку, магазин, кафе и т.д. подойти к сотруднику (подчеркиваю у сотруднику) учреждения и рассказать какая беда с вами случилась.

1

в кармане по любому что то будет, минимально телефон или карточка по которой можно уже понять кто вы, главное чтоб в таком состоянии это можно было понимать.

1

Наверно пойду в полицию, а что еще можно сделать в данной ситуации. Сейчас есть база в полиции, я думаю они помогут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID