Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто куплет этот написал?

RIOLISt [97.9K] 6 месяцев назад

Кто написал этот куплет, кому, по какому поводу, странные ли чувства были у тех субъектов отечественной поэзии?- "Вы это сделали без зла,

Невинно и непоправимо,

Я вашей юностью была,

Которая проходит мимо"...

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
1

Данные строчки, 25 октября 1914 года, Марина Цветаева посвятила своей подруге Софии Парнок. Стих был написан в самом начале их общения. На тот момент Марина считала поведение Софии отчужденным и холодным. После того, как Парнок, однажды, отказалась принять позднее приглашение в гости от Цветаевой, поэтесса игриво отомстила таким четверостишьем:

На следующий день, Цветаева увидела Парнок в компании другой женщины, и была сильно огорчена. Ее переполняли ревность и злость.

Как можно подумать, такое проявление чувств к подруге выглядит слишком эмоциональным. Но, Марина Цветаева испытывала более чем обычную привязанность к женщине. Это была любовь. Несмотря на замужество и ребёнка, Марина была влюблена в Парнок. Эти чувства были страстными и взаимными. Отношения все же закончились расставанием в феврале 1916 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
RIOLISt [97.9K]
Однако, что это было, между женщинами- лесбиянство неприкрытое?)  6 месяцев назад
Essenia [13.1K]
Именно. Некоторое время они вместе жили. Также появлялись в обществе, обнимались привселюдно. В общем, совершенно не скрывали своих отношений.  6 месяцев назад
RIOLISt [97.9K]
Марина замужем в то время, ребенок есть, София старше ее- совратила, небось...  6 месяцев назад
Essenia [13.1K]
Совратила, наверное, грубо сказано. Скорее первой проявила интерес, как мне кажется. Будучи более опытной в любовных делах, показать свою симпатию ей было не сложно. А Вы как считаете?  6 месяцев назад
RIOLISt [97.9K]
Я посмотрел на развитие этих отношений, началось в Крыму, на тусовке поэтесс, там их чуть ли не бросили друг- другу вобъятия, у Марины и мыслей таких не было, но София протянула зажигалку,(как джентльмен.) Значит она и сплела сети, куда угодила
юная Цветаева. Такой мой счет.
 6 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Эти две строчки из стихотворения Марины Цветаевой. Само же стихотворение входит в цикл. который называется "Подруга". В тот период музой поэтессы была женщина - София Парнок (Яковлевна). Почему то считается, что Парнок русская поэтесса, переводчица. Наверное не русская, а российская. Потому что национальность явно просматривается не только в имени, но и в пристрастьях этой дамы. Именно с появлением этой женщины в своей жизни - Цветаева обязана такой характеристике как - бисексуалка.

Несмотря на супруга, которому Марина Цветаева родил трех детей, этих дам связывали явные неоднозначные отношения.

Но стихи от этого стихами быть не перестали. Они прекрасны!

1

написала Марина Цветаева скорее всего своей подруге 25 октября 1914 года(в поэзии не силен так что комнями не закидывайте гыгыг))всем шалом и досвидания че ж еще написать такого то ... хай крч))))))))

saha [32.8K]
Шалом коль не шутишь, ну раз Марию вспомнил, значит не всё потеряно!  6 месяцев назад
Wazam [376]
ну посмотрим))  6 месяцев назад
комментировать
0

Этот куплет написала Марина Цветаева 25 октября 2014 года, посвятив строки своей подруге - Софие Парнок. Малоизвестный факт, но более полутора лет София Парнок и Марина Цветаева заменяли друг другу весь мир)

Семен_10 [11.8K]
Говорят что одной из ее подруг была Фаина Раневская.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID