Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шелковица Розовая Смоленская. Кто садил, ваши отзывы?

Salet [5K] 8 месяцев назад
1

Шелковицу нужно любить). Ее ягоды нравятся не каждому, но я их просто обожаю). Потому с удовольствием на этот вопрос отвечаю. Шелковица розовая Смоленская совершенно неприхотлива, как и другие виды этой породы. Вы можете знать это дерево еще под названием тутовик. Растет на любой почве, не требует полива, устойчива к низким температурам и хорошо переносит засуху. И, как мне кажется, совсем ничем не болеет. Если вы не можете часто бывать на даче и ухаживать за деревьями, то посадите шелковицу розовую Смоленскую!

Очень урожайное дерево! Ягоды у нее не самые крупные, цвета разного - розовые, красные, почти черные. Но зато они очень сладкие! Кто любит сладкие ягоды, тому они точно понравятся. И еще я заметила, что эти ягоды не поражают всякие вредители. Никогда не видела червивых ягод у шелковицы.

Растет это дерево до пятнадцати метров в высоту. Имеет красивую раскидистую крону. А жить может до трехсот лет! Никаких особых обрезок можно вообще не проводить (мы не проводим). Дерево классное, советую посадить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID