Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком порядке класть ингредиенты в харчо?

Анфо-Анфо [91.4K] 2 недели назад
2

Суп харчо я знаю часто готовят в Грузии,но его аналоги есть и в кухнях других стран.Мясо для приготовления используют говядину,а не баранину,как принято у жителей горной местности.Настоящее грузинское харчо состоит из многих ингредиентов-говядина600г,лук репчатый2шт.,помидоры4шт.,рис6ст.л,грецкие орехи150г,корень петрушки1шт.,соус ткемали4ст.л,острый перец 1шт,специи-душистый перец,хмели-сунели по вкусу,чеснок,зелень,петрушки,базилик,кинза по вкусу,подсолнечное масло 15г.Приготовление-Мясо нарезать на кусочки2Х2,положить в кастрюлю,налить 2л воды и варить1,5 часа,периодически снимая пену.Потом мясо вытащить,бульон процедить.Процеженный бульон ставим на огонь,доводим до кипения и засыпаем туда рис(промытый в воде) и мясо.Дальше чистим корень петрушки, натираем его на терке,лук нарезать мелко и поджариваем овощи на растительном масле.Приступаем к орехам,мы их измельчаем в блендере и отправляем к овощам.Мелко нарезаем острый перец,очистив предварительно от семечек+специи (душистый перец,хмели-сунели)тоже отправляем к овощам.У помидор делаем крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5минут,снимаем кожицу ,взбиваем в блендере и отправляем к овощам.Все тушим10минут.Содержимое из сковороды отправляем в кастрюлю с мясом и рисом+шафран,зелень петрушки ,базилик нарезанный не мелко.Когда суп-харчо закипит,добавить соус-ткемали+мелко нарезанный чеснок,варим10 минут и выключаем.Общее время приготовления 2часа.Подача-тостеры натертые чесноком или лаваш с сыром и зеленью(кинза,петрушка,шафран).Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Буквально вчера готовили харчо.

Для нас самое вкусное получается на курице. Отваривают окорочек 30 минут. Мясо вынимаю остужаться. Кладу 2.5 горсти риса в подсоленый бульон. Варю рис почти до готовности. В это время делаю зажарку (лук, морковь и томатная паста). Когда рис почти готов добовляю зажарку, разделанное мясо курицы и приправу для харчо(нам на рынке делают смесь из трав), так же лаврушку и перец(чёрный молотый и чуть чили). Минут 5 покипит и выключаю. Выдавливаю чеснок и ждем хотя бы полчасика(если голодные даже). Нужно чтоб поднастоялся, рис соль впитал, а травы заиграли.

Может мы что то не соблюдаем, но моему мужу очень нравится.

Без приправы выходит просто рисовый вкусный супчик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID