Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как очистить пленку с внутренней части кальмара?

mamavano [3.9K] 2 недели назад
тэги: кальмар
категория: еда и кулинария
0

Я особо не мудрствую - просто выворачиваю тушку кальмара наизнанку и под струей холодной воды отделяю пленку. Если это сделать до термообработки, то и тушка эластичнее, а значит легче выворачивается, и мясо кальмара будет мягче, нежнее. Если же по какой-то причине эту пленку не сняли с сырого кальмара, то мучится с выворачиваем есть смысл только в том случае, если нужна целая тушка. Если же такой необходимости нет, то тушку разрезать и снять пленку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это совсем не сложно. Цепляете ножом и стягиваете ,как чулок ,под струёй холодной воды, вывернув кальмар. Предварительно разморозив,конечно. Я это делаю только перед отвариванием кальмаров.Немного тяжелее с хвоста , там скребу ножиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID