Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно консервировать? Что нельзя консервировать?

СТЭЛС [66.9K] 5 месяцев назад

Что можно консервировать?

Что нельзя консервировать?

1

Если рассмотреть, что в конечном случае означает консервирование- а это обработка продуктов различными способами для сохранения их пригодности к употреблению в пищу(соление, квашение, маринование, герметизация, кандирование, облучение, биоконсервация, сушка, копчение, вяление и т.д.), то по большому случаю консервированию подлежат все продукты питания. Но не всегда есть необходимость в этом. Например, картофель, лук, гораздо ценнее в натуральном виде, чем высушен. Практически не припомню общеизвестных способов консервации только для некоторых овощей- редис, редька, репа. Всем известны виды консервирования таких овощей, как огурцы, помидоры, капуста. Но сохранение зерна методом сушки, тоже считается консервацией. Другое дело, какой способ подходит или не подходит для определенного вида продукта. Капуста гораздо ценнее в квашеном или маринованном виде и уж ни как не в высушенном, как и огурцы и помидоры. Зерновые целесообразно хранить в высушенном до 14%-ной влажности, виде. Это оптимальная влажность для замедления процессов их жизнедеятельности.

Грибы сохраняют, используя несколько приемов: сушка, маринование, заморозка.

Ягоды либо варят с использованием сахара, либо сушат, либо замораживают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID