Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое консервирование? Какие есть методы и способы консервирования?

СТЭЛС [44.9K] 2 недели назад

Что такое консервирование?

Какие есть методы и способы консервирования?

В чем суть домашнего консервирования?

1

Консервирование в общем случае это мероприятия проводимые с целью сохранения продуктов питания на длительный срок, а машин, механизмов и оборудования с целью защиты их от воздействия окружающей среды с использованием консервирующих смазок на период транспортировки и хранения. Для продуктов питания консервированием являются такие способы обработки как засолка, маринование,тепловая обработка (тушение, варка, обработка паром,обжаривание). Консервирование продуктов питания, кроме тех, которые подлежат засолке, в основном производят с стеклянной или металлической таре из облуженной жести. Всю консервацию в такой таре подвергают стерилизации, с целью уничтожения патогенной микрофлоры и увеличения сроков хранения. В этом собственно и есть суть домашнего консервирования.

Есть еще способ консервирования такой как хранение продуктов питания в холодильниках. Под этим подразумевается использование специальных промышленных холодильников длительного хранения. Под такие холодильники используют естественные природные полости в горных местностях, которые дооборудуются системами вентиляции, освещения, местами складирования и транспортными путями и грузоподъемными механизмами. Такие холодильники называют стратегическими холодильниками, а запасы продуктов питания в них находящиеся - стратегическими запасами. Температура в таких холодильниках примерно -20 и -40(глубокая заморозка). Запасы продуктов питания в таких холодильника периодически обновляются.

Машины , механизмы и оборудование консервируют специальными консервирующими смазками в основном те места, которые не защищены лакокрасочным покрытием. Иногда делают специальную тару, которая защищает машины , механизмы и оборудование от неблагоприятных воздействий окружающей среды при их транспортировки или хранении в открытых условиях (вне помещений).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Уксус, лимонная кислота, квашение - самые распространенные консервирования, но есть и озонирование. С помощью озонатора, вы можете законсервировать, например, томаты в банке под крышку, сохранив их на некоторый длительный период свежими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID