Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько хранятся консервированные фрукты? а овощи?

Пафнутий [13.7K] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
2

Довольно пространный вопрос, или точнее сказать весьма общий...

Слишком много факторов влияющих на ответ "Сколько хранятся.." -

  1. Сорт фруктов (овощей)
  2. Метод консервирования - варенье, засолка, маринование и пр.
  3. Способ консервированию - "холодный способ" или "горячий"
  4. Условия хранения.

Если соблюдены элементарные правила приготовления (рецептура) и условия хранения, то до следующего урожая, любая консервация обязана оставаться съедобной. Это значит что гарантированный срок хранения 1 год. Но у домашней консервации, так же как и у заводской, есть не только "Срок годности" но и "Срок хранения". Срок хранения, это время до истечения которого продукция может быть "условно съедобной" Это значит, что продукт неизбежно теряет свои вкусовые качества, но все еще остается годным к употреблению. У некоторой консервации, например варенья, срок годности может быть до пяти лет, если оно приготовлено с достаточным количеством сахара.

Заготавливайте такое количество овощей, что бы хватило на год. Это будет гарантированно хороший продукт. Дольше года не держите - "на всю жизнь не запасешься"

Будьте внимательны, и здоровы!

1

В зависимости от рецептуры консервации и соблюдения технологий консервированные фрукты и овощи можно без опаски хранить около года, с опаской - полтора и на страх и риск - два! Но только при соблюдении условий хранения! Следите за состоянием крышки (вздутие или, наоборот. провалы и за видом продукта в банке (замутнения, осадок, пена\засахаривание и т.п.)!

Считается, что если крышка не деформирована, а продукт в банке чист визуально, то такую консервацию можно без опаски употреблять! но все-таки, не советую что-то хранить более года. Лучше употребите овощи и фрукты в свежем виде, пока они максимально полезны, не стоит готовить "закатки" на несколько лет впрок. если не ожидаете ядерную войну! ))

помните, самые опасные продукты - грибы и рыба. испорченные грибы и\или рыба немилосердно ядовиты! Мало шансов пережить отравление...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID