Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Правда ли, что вопрос может быть задан под своего автора?

Цветущий миндаль [88.5K] 2 недели назад

У меня иногда складывается ощущение, что вопрос задается для кого-то конкретного своего. Этот свой пишет 2 строчки ни о чем и этот ответ выбирается лучшим. Это зачем?

Человек зайдет из поисковика прочитает эту чушь, выбранную лучшей, и больше сюда не вернется. И да, жаль своего ответа, который хочется попросить удалить. Чувство такое, как будто испачкался.

Есть такое, нет? Как вы поступаете в данном случае?

9

Бессодержательные и сверхкороткие "лучшие ответы" действительно встречаются на сайте сплошь и рядом. Автор вопроса:

  1. Или не понимает сущности понятия "Лучший ответ".
  2. Или сам такой же "сороко-знакер".
  3. Или желает, набрав несколько лишних просмотров, отдать бонус своему или себе.

_

Вопросы под своего (или даже вопросы под себя, под свой второй или третий аккаунт) часто отличаются следующими чертами:

  • В нём есть бонус, иногда подозрительно высокий.
  • Из вопроса понятно, что автор не собирает информацию, а вбрасывает некую околофилософскую ситуацию, давая пользователям все возможности поболтать ("за жизнь", "за девочек", за "БВ" и т. д.), то есть создать вопросу имидж обсуждаемого.

_

Зачем?

  1. Это пресловутое жонглирование кредитами ("Я добр", "Я щедр", "Я узнаваем", "Мои вопросы любят"), представляющее собой примитивнейшую манипуляторскую игру, направленную на приобретение на сайте популярности.
  2. Намеренное создание на сайте ненормальной ситуации, когда возмущены многие ответившие, а автор громко смеётся по свою сторону от экрана. Таких пользователей называют троллями.

_

В общем-то, такие вопросы могут быть и без бонусов. Но причины создания - те же самые.

Если я замечаю все характерные признаки игры автора со своим другом или с самим собой, то стараюсь не участвовать, чтобы ничем не поддерживать его шалости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, такое встречается здесь, к сожалению. Обидно, когда потратишь на ответ полчаса, а то и час, украсишь его иллюстрациями, всю душу вложишь, а выберут короткий и банальный ответ, к тому же малоинформативный. В таких случаях я никак не поступаю, значит не судьба получить ЛО за свой ответ в таком вопросе. В другом вопросе выберут, нисколько в этом не сомневаюсь.

Но если автор работающий, справедливый, то он, увидев сильный ответ, переголосует и выберет действительно лучший ответ, и это приятно видеть. Также система всегда выбирает ЛО не за его качество и величину знаков, а исключительно за количество отданных голосов. Но об этом уже не раз писали.

Но есть и другая сторона у этого вопроса. Задает автор вопрос какой-нибудь интересный, а потом пишет другому автору и просит его ответить на этот вопрос, зная, что тот напишет интересный и содержательный ответ, который порадует всех. Получается вопрос под определенного автора. Это называется "пригласить автора ответить на свой вопрос". И обычно ответ не разочаровывает.

9

Если понимаю, что ответ выбран по принципу - "Лучший отдам своему" , причем ответ этот явно не тянет даже на троечку, отмечаю для себя, что автор, скорее всего, недобросовестный и не стоит ему доверять свои мысли в будущем. В черный список не вношу, но наблюдаю за ним. Ведь возможно, что я могу ошибаться. Тогда стоит просмотреть базу вопросов такого автора и убедиться в своей правоте. Либо открыть другие истины. Возможно, что лучший признан тот, кто вызывает симпатии у автора, либо кто нуждается в психологической поддержке, либо что-то еще...

Причины , по которым лучшим становится неполноценный ответ - разные. Я вот знаю, что пришлась не ко двору одной особе, она принципиально никогда даже не проголосует, не говоря о том, чтобы в лучшие выбрать достойный ответ. Откуда я знаю, что в мозгах у такой.

Путем проб вы со временем сможете определять тех, кто способен прибегать к " странному" поведению.

К тому же, не стоит забывать , что и наши ответы могут казаться хорошими только для нас самих. Я говорю за себя, поскольку в этом плане очень уж самоуверенная, что бывает минусом мне.

Отвечая на ваш вопрос могу сказать- либо сделайте вывод о недобросовестности автора и проходите далее мимо его вопросов , либо обратитесь к модераторам- ведь ответ в одну строчку, особенно если он тупее из тупых, не несет полезной информации. Я жму на замечание в этом случае, в большинстве случаев ответы , даже признанные лучшими, удаляют. Проверено.

8

Совершенная правда, такие вопросы, заданные под конкретного автора, имеют место.

Сам задавал такие. Например, вот этот.

Просто я смог подсчитать, что у Тьюшечки как раз тысяча дней подряд на БВ, потому и задал.

Но если бы Метаморф выставил свой скрин -шот с профиля, то ЛО получил бы он. Предлагал ему в комментах, не захотел, к сожалению.

И вот вопрос под Ольгу задан.

А этот вопрос под католиков задан, Krass откликнулся.

А под меня не только вопрос задавали, но ещё и новый аккаунт создал автор с 1-й страницы рейтинга. Просто чтобы самому не засветиться, но "усы" у меня есть, понял, что из меня выдоить информацию хотели. Обойдутся.

Но вы, наверное о том спрашиваете, а когда ЛО выдаются определённому автору по симпатии или меркантильным соображениям.

Мой ответ освещает другую сторону вашего вопроса.

7

Я тоже замечала, что встречаются вопросы, где ЛО выбирается не понятно по каким критериям (мало, что ответ бессодержательный, так еще и безграмотный).

Поэтому можно предположить, что автор вопроса действительно заранее определил, чей ответ он выберет лучшим, т.е. налицо предвзятость.

Для чего это делается? Полагаю, для накрутки репутации друг другу. Банальнейшее "ты мне - я тебе". Голоса за одного автора довольно быстро закачиваются, поэтому в ход пускается такая схема накрутки. Мое личное отношение к подобному можно выразить одним словом - непорядочность.

По счастью, я не отвечала в таких вопросах (а может и отвечала, да не придала этому значения), но если бы попала в подобную ситуацию, удалять свой ответ не стала бы, я же писала его не только для автора вопроса. К тому же,

в том случае, если эта чушь будет единственным ответом, а при наличии других развернутых, грамотных и компетентных ответов шансы на то, что он вернется, есть.

4

У меня нет ощущения,что я испачкалась отвечая на тот или иной вопрос.

Даже если вопрос был задан для конкретного лица и заранее автор знал кому отдаст свой голос выбрав его ЛО.

Я отвечаю на вопросы по сути,по существу заданного вопроса.И не бегаю за ЛО и наградами.

То,как поступает автор вопроса задавая его конкретному лицу,это его дело и его право.Мне от этого ни холодно и ни жарко.

Разве что,иногда кажется странноватым выбранный ЛО, в котором две строчки ни о чем.

А вот свой ответ мне удалять не хотелось,пусть не автору,а другим пользователям мой ответ понравится и в чем-то,где-то поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID