Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Промерзает входная дверь в частном доме - что делать?

Kerbal Space Program [20.5K] 3 недели назад

Ситуация такая: поставил дверь Torex. Стальная, все как надо. Стоит не мало.

Как только на улице становится прохладно, вся дверь покрывается конденсатом, а когда температура опускается ниже -5 градусов, вся дверь промерзает.

Живу в Сибири. Сегодня например, -26. Дверь со всех сторон покрыта наледью, при чем как в помещении, так и на уличной стороне. Открыть невозможно. Все замки проржавели и не закрываются.

Хотя при покупке, заявляли, что дверь мол специально предназначена для частных домов и подобных проблем не будет.

Как быть ? Что делать ? Возможно найти выход из такой ситуации ?

Какую дверь устанавливать в частный дом ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Из личного опыта- все металлические двери в частных домах, если они единственные и открываются прямо наружу, будут промерзать.

Если не все полотно, то зона замков, зона шарниров, там где проходят ребра жесткости, там, где входит жало замков и задвижек, периметр двери. Идеально уложить утеплитель невозможно, все равно остаются пустоты там, где есть ребра жесткости, где замки.

Чтобы этого избежать нужно делать тамбур. То есть перед входом сделать наподобие сеней или прихожей с закрывающейся дверью. Очень хороший вариант из стеклопакетов.

Второй вариант это установка внутри второй двери, деревянной или МДФ. Но рекомендовала бы делать ее с доводчиком и уплотнителем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто конструктивно, что бы при этом ни говорили производители, стальная дверь не предназначена в качестве единственной двери, отделяющей улицу от отапливаемого внутреннего пространства. Для этого нужна дополнительная внутренняя деревянная дверь, которая отсекает внутренний объем помещения с тёплым и влажным воздухом от контакта с холодной наружной дверью.

Отчасти Вашу проблему поможет решить замена утеплителя в самой двери, но как ни крути, а металл отлично проводит тепло (и холод соответственно), у двери есть металлический каркас и металлическая коробка - от них никуда не денешься. Отчасти исправить ситуацию могут массивная внешняя деревянная или пластиковая обналичка, закрывающая коробку от прямого контакта с улицей, и столь же массивная накладка на полотно двери из материала с низкой теплопроводностью (дерево, МДФ и т.д.). Те. нужно убрать "мостики холода" из металла, по которым тепло уходит из помещения на улицу.

Ракитин Сергей [265K]
То же самое я и написал в своем ответе, если Вы его читали.  3 недели назад
комментировать
2

Честно говоря, даже не знаю, что вам посоветовать. Сам живу практически в Сибири, в частном доме, в данный момент на улице минус 30. Дверь в доме у меня деревянная, да ещё и выходит ровно на север. Но - никакой наледи и инея. Так, чуть-чуть появляется с наружной стороны в самый лютый мороз. А вот у моего кореша тоже деревянная дверь, выходит так же на север, но в морозные дни она покрывается белой наледью почти до середины, причём изнутри. Он когда заходит, прикрывает её специальной толстой шторой, чтобы холод не шёл внутрь дома. Мистика, короче.

Возможно, всё дело в циркуляции воздуха в самом помещении, и в плотной подгонке двери к дверной коробке. Влага с воздухом активно циркулирует, и у одних вся дверь покрывается конденсатом и наледью, а у других - ничего. Каких-то других догадок у меня нет. Попробуйте летом заменить дверь на деревянную у простых столяров. Или обейте железную чем-нибудь. Войлоком каким-нибудь.

2

У меня знакомые столкнулись с такой проблемой. Бывало, что бы попасть на работу, приходилось вылазить в окно и топором рубить лед и выпускать семью из дома. Когда покупали дверь, их уверяли, что это дверь уличная для частных домов. Когда начали предъявлять претензии продавцу, оказалось, что эта модель только для того, что бы работать в тепле, для теплых подъездов, короче. В договоре ничего не указано, только сама модель, а слова продавца, как известно, не имеют юридической силы.

Покупатели походили по юристам, поняв, что не смогут ничего добиться, изрубили саму дверь топором, когда в очередной раз не смогли выйти утром на работу.

Фирма даже извинения не принесла, только пообещали скидку при новом заказе.

2

Эти паразиты делают наружные двери для Испании и Италии, да и в других Европах, где до минус 20-ти редко когда доходит. Хотя у них в Torexe рекламируется дверь Snegir - специальная термосберегающая. Якобы она разработана специально для эксплуатации в суровых климатических условиях.

Если вам ставили эту дверь можно попробовать предъявить им рекламацию, или даже посудиться за возврат денег и не выполнение обязательств. Но подготовьте соответствующие акты, фотографии, заключение комиссии.

1

Так и будет. У меня тоже самое. Но у меня две двери. Одна идет в дом и она не промерзает. А которая выходит на улицу промерзает также.

Ничего приспособился. Купил незамерзайку и брызгаю, периодически, в замок и во все места. И работает. Как чувствую, что становится туговато - опять брызгаю.

Если одна дверь, то ничего не сделать. Либо делайте тамбур и ставьте еще наружу деревянную дверь. Либо убирайте эту дверь и ставьте деревянную. И деревянную можно легко потом утеплить.

1

Дверь, даже деревянная покроется инеем, если она единственная. Необходима система с двумя дверями и с тамбуром (в простонародье сенями). Все эти сворованные из интернета типовые проекты никак не рассчитаны на российские (тем более сибирские) климатические условия. При системе двойных дверей внутренняя дверь выполняется из материала плохо проводящего тепло, обычно это натуральное дерево, дорого, но надежно. Не забудьте уплотнить внутреннюю дверь.

1

Ну в замки тормозной жидкости из шприца закачать отойдут и закрываться будут,а сама дверь прямо из жилого на улицу или есть коридор холодный ну там сени,если прямо на улицу идет подсос холодного внутрь а теплого наружу вот и конденсат,если есть пространство по периметру двери обейте полосой ну из войлока,поролона полоса примерно 40х30мм только плотно к двери потгоняйте у меня так а если у вас с наружи покрывается вся значит фуфло пустая внутри.

1

Дверь у вас промерзает из за резкого перепада холода и тепла, дверь тут совсем ни причем, она скорее всего соответствует качеству заявленному продавцом. Обычно в своих домах есть веранда или летняя кухня, чтобы как раз избежать этого нежелательного явления. Так же можно установить дополнительную деревянную дверь в один дверной проем вместе с установленной.

1

Если нет возможности сделать предбанник или тамбур, то дверь нужно ставить с обивкой. Хорошо бы чтобы была возможность поставить двойную дверь. Если такой возможности нет, то нужно сделать занавеску из плотной ткани. Эти меры помогут избежать наледи на входной двери. А еще желательно, чтобы в коридоре рядом с дверью была батарея.

0

dvervdome.ru/remont/pochemu-promerzaet-vhodnaya-metallicheskaya-dver.html

На этом сайте вы можете узнать что надо делать, там всё детально описано.

0

возьмите обтяните дверь полностью ватином чтоб он не пропускал холод или поменяйте дверь.

0

дверную коробку обейте войлоком чтоб дверь плотно входила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID