Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли испытывать жалость к человеку с избыточным весом?

people18 [45] 2 недели назад
2

А он нуждается в этом? А самим Вам нравится жалость испытывать? Если ответы положительны, пожалуйста, - испытывайте. Нужно это Вам или нет - это только Ваш выбор. Если человек страдает от своего лишнего веса и это мешает ему передвигаться, жить нормальной жизнью, то стоит ему посочувствовать. Если человек доволен своей жизнью, порадуйтесь за него. Если хочет похудеть, но не может взять себя в руки, подбодрите его, предложите совместные занятия спортом, предложите материальную помощь для оплаты диетолога.

А вообще, испытывать чувство жалости по отношению к человеку, это деструктивно как для Вас, так и для него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это ваши личные комплексы - испытывать жалость к кому-то. Вы уверены, что тот кому вы собираетесь сочувствовать нуждается в этом?

Жалость и сочувствие, а так же и презрение - находятся на уровне подсознания у каждого человека и у всех они разные, есть люди добрые, а есть жестокие - вы определитесь со всем этим и вам станет ясно - нужна ли ваша жалость.

Еще есть равнодушие, возможно вам не захочется обидеть человека, так лучше пройдите мимо.

Все мы разные - обидеть может все - жалость, лицемерие, равнодушие и т.д.

Полный человек знает свои проблемы и не всегда хочет, что бы ему об этом напоминали. В "Одноклассниках" много раз встречала статус - "Было время и я весила 3,5 кг." А еще есть пословица - "От сумы и тюрьмы - не зарекайся". Прежде, чем кого-то осуждать, подумай - А что с тобой будет через 5 - 10 - 20 лет ? Беда может свалиться неожиданно и не всегда с ней можно справиться, как и с полнотой.

2

Все зависит от причины полноты

Если человек не просто не следит за собой, а болен (а это может быть именно так) то можно.Если он за собой не следит, то не зачем.Это его личное дело.А похудеть, у него если он условно здоров, есть возможность всегда.На много сложнее потолстеть исхудавшим анорексичкам, это да.Вот их, надо действительно пожалеть.Потому что это серьезное и опасное психическое заболевание, от которого эти люди в своем большинстве, не могут избавится сами

Я считаю что нужно жалеть людей больных.Как полных, так и худых.

А если человек здоров, жалеть его только из-за его фигуры, это полная чушь.

Уж не знаю, кому там как.Но по мне, это именно так

Можно пожалеть тех, для кого еда, стала смыслом жизни.Часто это происходит из-за депрессии.Но тут не осуждать надо этих людей за то что они толстые и много едят, а попытаться наоборот понять и поддержать их.Ненужно быть жестокосердными.Бывают разные случаи в жизни.И уж конечно никогда не надо осуждать, таких людей.

Если человек болен да, это повод для жалости.И это в любом случае.Если просто распущен, то нет.Но не всегда люди за собой не следят, потому что они распущенны.Причины тут могут быть гораздо глубже.К тому же, полнота может быть вызвана не только тем, что человек за собой не следит

Лично я могу пожалеть такого человека, если буду знать, что ему плохо и он не может помочь себе сам.В остальных случаях, не считаю это поводом для жалости.И не считаю полных людей, не полноценными и недостойными счастья в жизни.Моя мать, всегда была очень полной, но они прожили с отцом, 40 лет.И были счастливы в браке.И мой отец, так и не променял ее, не на одну худышку.Не нужно судить о людях, только по их фигуре.

2

Предложу иное. Человек жалеет только СЕБЯ, а другим людям он - сочувствует. И зависит это от точки зрения человека - если он считает, что человеку целесообразно быть стройным, то, глядя на полного, он может либо сочувствовать ему, либо злорадствовать над ним, причем как в душе, так и выдавая это наружу.

А вот основание для сочувствия, если оно возникает, не важно. Оно возникает к полноте человека без разбора причин, по поводу болезни человека, приведшей к полноте, по поводу слабой воли человека, не могущего справиться с полнотой т.д.

1

Можно делать скидку на избыточный вес человека (допустим, знаете, что ему тяжело - уступаете место в транспорте), но жалеть?.. Зачем? Вы не знаете ни причин, ни собственного настроя человека по поводу своей комплекции. С тех же успехом можно жалеть людей с недостатком веса, да только и они в этом не сильно нуждаются. Жалость - вообще не очень приятное чувство, когда ты её видишь по отношению к себе со стороны. Не все её выдерживают. А лишний вес... Ну, конечно, большинство людей он не устраивает, но многие с ним смиряются, любят себя такими, какие они есть и не видят причин для того, чтобы их кто-то жалел по этому поводу.

Проблем у людей много. Лишний вес - это то, что на виду, и не самое главное. Я бы вообще на него внимания не обращала. Мало ли, как человек выглядит. Можно и во внешне идеальной форме чувствовать себя крайне паршиво.

1

Нет - он может быть и умным , и богатым ,и просто хорошим человеком - внешний вид не всегда определяет душу , это только в мегаполисах человека определяют по внешнему виду или одежде , кстати это большая проблема россиян - я знаю с пяток миллионеров в Германии, которые толстые и одеты как гастарбайстеры и ездят на машинах по 25 лет отроду , а босота там носит Дольче с Кабаном из Китая .

А потом человек с избыточным весом может и похудеть - я например сбросил за 11 месяцев 29 кило и теперь не только умный и богатый , но уже и почти красивый .......

1

Нет, не надо испытывать жалость к нему. Относитесь к этому человеку, как к обычному. Человек может набрать вес в любой момент, сам того не осознавая. Например : во время дипресии, после родов , на сидячей роботе! Но испытывая в нему жалость вы делаете только хуже, во время стресса он может еще больше есть!!!

1

Испытывать жалость, это личное дело каждого, а вот помогать таким людям надо. Если в вашем окружении находиться человек с лишним весом и нуждается в вашей помощи, пусть моральной, не проходите мимо.

0

Во первых если человек страдает тем что он в силах победить то незачем его жалеть. Я считаю лишний вес или избыточный это нечто что можно побороть. В этом случае, если мы будем проявлять жалость то этот человек никогда не начнёт бороться за себя. Жалость испытывать нужно к тем кто страдает от того что физически невозможно побороть, я не буду перечислять, думаю все поймут о чем речь. Просто нужно стараться совершенствоваться а не еградировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID