Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человек- автор своей жизни или за нас уже все решено судьбой?

people18 [47] 2 недели назад
3

В идеальном случае человек сам определяет свой путь в жизни, никто не может управлять его судьбой, поэтому не стоит надеяться на звезды, планеты и бога. Но каждый человек находится в социуме, он связан отношениями со своими соплеменниками и окружающими людьми, а общество устанавливает определенные правила поведения, определяет место каждого в обществе. У каждого есть возможность стать президентом или министром обороны, но реализовать эту возможность могут в определенный период только два человека, и директором завода будет только один из нескольких тысяч человек, но возможности в начале жизненного пути у всех были одинаковыми. Получается, что человек и автор своей жизни, и пишет он книгу этой жизни, но есть внешние силы, которые могут отредактировать и подправить текст книги, но число правок зависит от автора и качества текста. Но внешние силы идут от людей, но не от каких-то сверхъестественных явлений. Об успешном человеке говорят, что он попал в струю, это очень точное определение, потому что множество струек собираются в ручей, потом они становятся полноводной и широкой рекой, в которой каждая струйка занимает свое нужное для всей реки место. Но есть реки, в которых все струйки текут в разные стороны, получаются водовороты, такие реки все разрушают, даже в том случае, когда каждая струйка желает созидать. Так и у людей происходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть мнение, что прежде чем прийти в этот мир, наша душа, как киноплёнку, просматривает всю свою будущую жизнь. После этого она даёт или не даёт своё согласие на воплощение. Проявившись в материальном мире, душа забывает о просмотре. И только иногда возникает мысль: "Где-то я уже это видел(а)!" Все значимые в жизни события происходят под контролем Высших сил, так как для воплощения души есть определённое задание от Бога. Бог не по силам испытаний не даёт, но нужные Богу качества душа должна наработать. Одно дело, когда душа серьёзно трудится над заданием Всевышнего. Другое дело, когда работала спустя рукава и за одно воплощение не освоила новое качество. Свобода выбора у человека присутствует всегда. В этом и заключается само испытание. Думаю, что в этом случае для души есть не один запасной сценарий у Бога.

1

Если человек наяву не осознается, то за него решают другие, тем, что он, так сказать - плывет по течению. А если осознается наяву, то у него есть шанс быть, грубо говоря, - автором своей жизни.

Вот пример по теме - когда в событии в сновидении, человек не знает, что он находится именно в сновиднеии, то он следует сценарию сновидения, не зная этого, и не зная, что он восне. А когда он восне осознался, то если у него получится углибиться - удержаться, то он может быть автором не только событий и жизни восне своем, а и других - тех, кто ему снится, то есть - автором жизни спрайтов, если станет професионалом в осознанных сновидениях, то есть - ФАЗЕРОМ.

1

Автор. У человека всегда есть выбор - это проистекает из свободной его воли, он так был создан Творцом. Все ситуации, когда кажется, что все определяется некоей судьбой, свидетельствуют лишь о том, что человек самостоятельно (часто неосознанно - внутри себя) решил покориться обстоятельствам и отказался от своего права быть автором своей жизни.

0

А что мешает этим двум процессам идти параллельно? Так может существовать основной вариант событий- назовите его божественный, и в параллельных мирах реализовывать свободу выбора души.

Наука для этого место дает- так как знает только о 4% пространства, а остальное по словам ученых пустота- т.е. есть место для реализации разных параллельных процессов.

Душа тоже этому не противоречит- так как она понятие многомерное и безсмертное- т.е. существующее вне времени и пространства.

0

Судьбой, несомненно, что-то предрешено, но не все, как говорится : все дороги ведут в Рим. В смысле, к Богу. Путь к Богу у каждого свой Человек, от части, выбирает себе свою извилистую дорожку ведущею к финишу. За него её выбирают его же намерения (склонности). Ну а Бог, судит о человеке по его намерениям. И дальше, каждый получает своё, по себе, по делам (поделом). Так я вижу..

0

Запомнились слова Ванги, болгарской ясновидящей, целительницы. Она говорила о том, что конец у всех один. Как это ни грустно звучит. Но к этому концу идет много разных дорог. И человеку дана возможность выбрать одну из этих дорог.

Получается, что все-таки человек в основном делает выбор сам. А судьба, везение зависят от того, какой выбор сделан.

Паганель [11K]
 С каких пор Ванга ясновидящая?!  2 недели назад
комментировать
0

Каждый может влиять на свою судьбу, но в определённом "пространстве возможностей". Например, как бы мне не хотелось стать президентом США, это в принципе невозможно. А обьем этого пространства мы определяем себе сами.

0

Я считаю, что мы сами делаем свой выбор, но способности и таланты закладываются от рождения. И, когда ты хочешь развить в себе способности, не предназначенные тебе, встречаешь кучу трудностей и препятствий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID