Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выглядит оборотка?

SERJPO [1] более года назад

Выходила в 1992 году и юбилейная биометаллическая монета 10 рублей

http://cdn01.ru/files/users/images/c2/38/c2382cb449d898822191d8f1145fb953.gif

её стоимость в хорошем состоянии от 5000 и выше тысяч рублей.

Вы лично её видели?

Прошу информировать на почту: serjpo@mail.ru

С уважением,

Серега.

1

В 1992 году, Банком России были выпущены в обращение три биметаллических монеты.

Они были достоинством 10 рублей, достоинством 50 рублей и достоинством 100 рублей. В народе эти монеты называют монетами ГКЧП. Чеканились эти монеты тиражом в несколько миллионов штук на Московском монетном дворе и нумизматической ценности не представляют.

Биметаллическая монета номиналом 10 рублей чеканилась: - центр из медно никелевого сплава, наружное кольцо из медно цинкового сплава. В настоящее время такую монету можно купить от 5-ти до 100 рублей.

Биметаллическая монета номиналом 50 рублей, центр которой был сделан из алюминиевой бронзы, а внешний ободок из медно-никелевого сплава. На рынке такие монеты можно купить от 5-ти до 500 рублей в зависимости от состояния. истинную ценность для нумизматов представляет именно вот такая монета, как на фото. На реверсе которой стоит номинал 50 рублей, а на аверсе указан номинал 100 рублей. Стоимость такой монеты у нумизматов несколько десятков тысяч рублей.

Биметаллическая монета 1992 года, достоинством 100 рублей, была изготовлена: центр из медно-никелевого сплава, а внешний ободок из алюминиевой бронзы. На рынке такие монеты, в зависимости от состояния, можно купить от 5-ти до 800 рублей.

Нумизматическую ценность представляет биметаллическая монета номиналом 10 рублей 1992 года, отчеканенная на Санкт-Петербургском монетном дворе с обозначением монетного двора "Л" или "ЛМД". А так же на Московском монетном дворе с обозначением монетного двора буквой "М", а не "ММД". Такие монеты в идеальном состоянии могут стоить более 5000 рублей.

Большую нумизматическую ценность имеет монета достоинством 10 рублей 1992 года, выпущенная в обращение выпущенные Государственным Банком СССР. Таких монет было отчеканено всего 1800 штук. Цена на такую монету на аукционе может доходить до 20 тысяч рублей. Именно эта монета на первой фотографии.

Так же, в 1992 году, Банком России, были выпущены в обиход памятные биметаллические монеты номиналом 10 рублей, посвященные "Красной книге". Все монеты были выпущены тиражом 300 тысяч штук. Аверс всех монет был единым, а на реверсе были изображены: - амурский тигр на первой монете; краснозобая казарка на второй монете; среднеазиатская кобра на третьей монете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID