Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

И все-таки: как готовится заливная рыба?

AntuanF [1.3K] 2 недели назад

Из какой рыбы лучше готовить блюдо?

тэги: рецепт, рыба
категория: еда и кулинария
1

Заливное можно приготовить из любимой вами рыбы.

Я как правило делаю заливное из форели,поскольку муж часто ездит на рыбалку и меньше чем 3-4 форели не привозит.

Если вы будете покупать рыбу в магазине,то покупайте ту,в которой кроме хребетной косточки,нет мелких костей.Или купите филе рыбы.

Рыбу нужно отварить.В рыбный бульон добавить желатин (как и сколько написано,как правило на упаковке желатина).

В блюдо или формочку,в котором вы будете делать заливное положите отварные кусочки рыбы,порезанное кружочками или дольками яйцо в крутую,кружочки отварной морковки (можно сделать из моркови - цветочки),листочки петрушки,кусочки лимона.При желании добавьте немного консервированного зеленого горошка.

Потом залить блюдо бульоном с желатином.

Поставить в холодильник до полного застывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Готовится заливная рыба (вернее, заливное из рыбы) довольно просто. Рыбу отварить, при этом в бульон добавить всякие специи и коренья. Кусочки рыбы выложить красиво в тарелку, можно добавить вареную морковь.

В части бульона развести желатин(пропорции обычно пишут на пачке), соединить с остальным бульоном и залить рыбу. Короче, примерно как холодец.

В приципе,рыбу можно брать любую крупную( тюлька или мойва точно не подойдёт), но лучше без мелких косточек (мне нравится пеленгас),или их надо будет убрать, если это,например, толстолобик.

Говорю о доступной у нас рыбе. Красная, наверное, вкуснее. Но дорогая, зараза))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID