Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вопрос даже с маленьким бонусом намного увеличивает активность, почему?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K] 2 недели назад

Даже небольшой бонус намного увеличивает количество ответов. Почему? Так как на эти 6 рублей ничего не купишь? Что движет при этом людей- азарт, соперничество, жадность?

бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
5

Я узнала о проекте несколько лет назад. В то время все пользователи БВ писали "читайте правила, зарабатывайте, сложного ничего нет". А для меня были сложности, вроде всё понятно, а кредитов капает минимум, почему?

Я много времени уделяла сайту. Вставала в 5-30 утра и пока ехала на работу, был обед, не было клиентов, ехала назад с работы всегда заходила на БВ. Только через 3 месяца я вывела свои первые 50 кредитов, а по факту 40 рублей. Странно, непонятно, как так, у меня же столько активности? Через несколько месяцев ситуация не менялась, всё было также. 50 кредитов за 3 месяца. Я как бы обиделась на БВ и решила что это не сайт для заработка (ну он так себя позиционирует и первый в списке при поиска сайта по заработку).

Стала искать другие сайты, узнала что за отзывы платят деньги. А это была моя мечта. Несколько лет назад когда в книжном магазине я покупала книги, там можно было оставлять комментарии и я мечтала, чтобы за это платили. Потом они стали давать баллы и их можно было потратить при покупке книг в их магазине. А через несколько лет появились отзывы за деньги - мечта))

Так вот. Касаемо вашего вопроса, почему активность у людей увеличивается и больше ответов? Скажу от себя.

Я тему заработка изучаю не так давно, много сайтов разочаровали, зарабатывать 10-15 000 рублей я не научилась, но я стремлюсь хотя бы выйти ближе к 10 000. Многое зависит от меня самой.

На данный момент я официально без работы (девушка за 30 в статусе "замужем не очень то всех привлекает" и оплачиваю сотовые телефоны своего семейства, а это значит и родителям тоже. Они кормили меня, одевали и спустя годы я хоть как-то могу им помочь, на данный этап они не платят за них сами, им приятно и мне тоже! Родители не понимают всего этого (нет, ну только теоретически).

Поэтому мне всегда приятно когда мой ответ выбирают лучшим. Прежде всего значит мои мысли близки к мыслям автора (или дали ответ на вопрос более полно) и за это приятный бонус.

Несколько авторов выбрали меня, а это значит что 5-15 кредитов плюс к моим начислениям. А это значит что со всех сайтов по чуть-чуть и я могу перекинуть деньги прежде всего маме и папе на оплату сотового телефона! Потому что кто если не мы - дети должны им помогать? Государство то откровенно плюёт на стариков и человек работая всю жизнь, получает пенсию от 5-15 000 рублей (последнее с инвалидностью, если есть) это вообще смешно!

Поэтому спасибо ещё раз всем кто выбирает мои ответы! Тем кто задаёт вопросы с бонусами! Не для всех эти бонусы так важны, многие вообще никогда отсюда денег не выводили, лично для меня это странно и непонятно, но с другой стороны на сайте баланс и всем приятно!

деньги за вопрос

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здесь есть несколько моментов. Во-первых, сама возможность получить хоть и минимальный, но всё же бонус. Плюс - такие вопросы гораздо охотнее просматриваются самими авторами БВ (а внутренний траффик также учитывается при начислении кредитов), поэтому даже если твой ответ не станет лучшим, всё равно вопрос наберет пусть небольшую, но отличную от нуля звёздность. Третье - обычно бонус прибавляют к более-менее интересным вопросам, а не ко всякой проходной ерунде типа "какая погода будет в Урюпинске 25 мая 2050 года", т.е. отвечать на такие вопросы интересно. Ну, и последнее - твой ответ нужен по крайней мере автору самого вопроса, что тоже немаловажно.

3

Курочка по зернышку клюет. С недавних пор регулярно отвечаю на бонусные вопросы, и практически ежедневно они приносят мне доход в среднем, иногда это 1-3 вопроса в день, а работаю я каждый день. Отвечаю и на другие вопросы (старые, потенциально звездные, вопросы реаниматора) - все в одну копилку.

Действительно бонусные вопросы привлекают внимание авторов кредитами, а иногда они просто интересны и актуальны. Но не всегда люди отвечают на них даже ради кредитов. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что немало таких вопросов, имеют либо мало ответов (1-3), либо вообще остаются без ответов.

Поэтому задавая бонусные вопросы, мы не можем быть точно уверенными в том, что они станут популярными. У меня во всяком случае не получаются достаточно популярные вопросы с бонусами. Поэтому сама стала их редко задавать. С другой стороны есть масса интересных вопросов без бонусов, которые привлекают много ответов. Это дело случая, а также зависит от интуиции и опыта авторов.

2

Однозначного ответа на подобный вопрос никто вам не даст, так как мотивация у каждого человека своя. Лично я редко отвечаю на такие вопросы (в принципе я вообще не часто бываю на БВ в последний год) потому, что мне чаще всего нечего ответить или для полноценного ответа необходимо напрячься и потратить время на поиск информации, формулирование мыслей или написания "простыни" ответа.

Для себя я бы выделила несколько факторов привлекательности вопросов с бонусом:

  1. Единовременное повышение "зарплаты". Что-то вроде премии, у нас в учебном заведении после сложных периодов (отчетов, конкурсов и прочего) всегда старались давать премию (пусть даже 200-500р), так как это не сколько финансовая поддержка, а скорее демонстрация эффективности труда. Как говорится "Доброе слово (копейка к оплате) даже кошке приятно".
  2. Состязательный эффект. Авторы вопросов с бонусами более критично относятся к выбору "лучшего ответа". Поэтому азартные люди стремятся отвечать на такие вопросы. Опять же для удовлетворения собственной значимости, так как лучший ответ = лучший в данном соревновании.
  3. Стремление помочь ближнему (благородство так скажем). Обычно бонусы добавляют к тем вопросам, которые важны для автора, а значит найти правильный ответ, дать хороший совет = помочь человеку в данной ситуации.
  4. Повышение своего уровня. Большинство вопросов с бонусами требуют поиска дополнительной информации, узнавания новых фактов, умения хорошо выразить свою мысль. Все это ведет к небольшому, но все-таки повышению интеллектуального, морального и т.п. уровня развития личности.

ЗЫ: Лично для меня актуальны пункты 1 и 4.

2

5 кредитов это меньше, чем 5 рублей. Но для многих авторов здесь это дневной заработок или существенная его часть. Вот поэтому большее количество пользователей хотят ответить на бонусные вопросы. Да, они могут быть не так популярны в сети и доход будет разовым, и в случае, если выберут его ответ как ЛО, но зато приятно получить дополнительно 5 и более кредитов.

2

А мне кажется азарт. Приятно получить вознаграждение, пусть не сильно доходное. Вознаграждение тешит самолюбие, придает уверенность и поднимает настроение. Это вообще психологические факторы. Приятно. Думаю, если столько плюсов, почему бы и нет. Жадность и нажива, мне кажется это не про бонусы.

1

Не сказала бы, что бонус 5 сильно увеличивает активность. Я это говорю по своему опыту, т.к. последние полгода всегда добавляю к своим вопросам бонусы. Да, от пяти. Почему я это делаю? Да потому что я реально хочу получить ответ на свой вопрос, а если его нет, то раздражаюсь. Обычно, если вопрос для меня важен, я ставлю бонус сильно больше, чем 5. Вот сейчас только что поставила 150. Активности пока не наблюдаю((

1

Все логично. чем больше бонус тем вопрос больше привлекает внимание а соответственно количество ответов растет от чего в свою очередь растет рейтинг вопроса чем выше рейтинг тем больше посещений а там уже не трудно догадаться что оно того стоит

1

Скорее всего и азарт и жадность. Людей здесь собралось не мало, все хотят заработать получить свои кровные кредиты, так что ничего необычного здесь нет.

0

Как говорит одна моя знакомая -

Я тоже вопросы с бонусами просматриваю и даю те ответы, которые знаю. Два раза по 5 кредитов в этот раз пока есть. Но бывало и больше. Да и просматривают такие вопросы и ответы чаще.

0

Потому что у отвечающих пользователей появляется хоть какая-то заинтересованность, пусть даже такая мизерная как 6 кредитов. Это ближе всего из перечисленного - к жадности. Хотят по грошу рубль набрать.

0

А мне интересно получить хоть какой-то бонус, так как с моего момента регистрации и участия в вопросах и ответах здесь пока что баланс ноль.

0

каждый гонится за тем чтоб зарабатывать больше и по этой причине, где есть возможность стараются не упускать её.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID