Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ЕС поменяло свое отношение и говорит о возможности кражи газа?

Slavik2014 [18.5K] 2 недели назад

Почему ЕС поменяло свое отношение к Украине и говорит о возможности кражи газа идущего через территорию Украины в ЕС властями этой страны? Еще в прошлом году таких высказываний не допускалось.

3

Во-первых, по прогнозам предстоит холодная зима, а альтернативы российскому газу для Европы пока не существует - в полном объеме обеспечить Европу газом можно только с помощью России. И если раньше некоторые потери можно было отнести к "допустимым", то теперь в цене будет, возможно, каждый кубометр газа.

Во-вторых, повлияло избрание Трампа президентом - давление на ЕС со стороны США для ужесточения отношений с Россией явно стало меньше уже сейчас, плюс некоторые политики считают возможным игнорировать такое давление, так как отрицательных последствий для них не будет - если бы избрали Клинтон, все было бы наоборот.

В-третьих, не за горами выборы в ключевых европейских странах, задающих тон высказываний (Франция, Германия). То, как люди в них переживут эту зиму, вполне может прямо повлиять на результаты выборов, и даже мелкие неприятности здесь недопустимы, так как существует сильная оппозиция, которая с радостью их раздует.

Ну и наконец - Украина банально надоела. Никаких плюсов от своей поддержки нынешней украинской власти ЕС не имеет, скорее, наоборот, и Украина еще имеет наглость клянчить денег и грозить срывом поставок того же газа, причем одновременно. Пока еще не ясно, какую позицию займет США, но Европа явно хочет получить в Украине как минимум послушную власть, для чего сначала нужно убрать эту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё дело в прогнозе погоды на предстоящую зиму, которая ещё не началась, а снегом уже завалило пол Европы, да и относительно тёплую Украину. Дальше будет хуже. Большинство синоптических агентств предсказывают низкие температуры этой зимой в Европе. Поэтому разумные люди и начали "готовить сани" до того, как "грянет гром".

Отсюда и прагматичность в отношении с Украиной и разрешение на прокачку российского газа через европейские трубы. Когда "жареный петух" начинает размахивать своим клювом над Европой, то падение доходов Украины от снижения объёмов прокачки российского газа уже никого из Евросоюза не интересует.

2

Так время идёт, Украинское правительство продолжает дурить. Европейцам мёрзнуть не охота , вот они и потихоньку подбираются к вопросу о перенаправлении газовых потоков. Никому не хочется рисковать своим комфортом ради дури неадекватного государства. Трубу надо обслуживать, Украина этого делать не собирается.Надо снять эту головную боль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID