Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем вред розовой соли?

Настасья13 [2.5K] 2 недели назад
2

Розовую соль еще иногда называют Гималайской розовой солью, поскольку она добывается в районе Гималайских гор. Такая соль содержит более 80 различных микроэлементов и минералов, которые полезны для организма. Это такие как медь, магний и многие другие. На вкус розовая соль довольно приятная, как собственно и морская соль. На некоторых соледобывающих предприятиях, которые расположены на берегах морей и океанов в разных странах, так же можно увидеть розоватую соль. Но там такую соль называют "молодой" (очень свежей). Но со временам, полежав на складах, она теряет этот розоватый цвет и становится белой, как обычная морская соль. Вред соли в том, что чрезмерное ее употребление вредит организму и может вызвать серьезное пищевое отравление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ольген [35.2K]
Ионы меди - это ионы тяжелого металла, а они все очень опасны, т.к. накапливаясь в организме могут вызывать онкологические заболевания, поэтому поступая к потребителю, такая соль должна пройти контроль и очистку. Запасы розовой соли есть и в Крыму, но за последние годы производство её прекратилась.  2 недели назад
комментировать
1

Со школьной скамьи и из жизненного опыта мы знаем, что поваренная соль или хлорид натрия - это кристаллическое вещество белого цвета, а водный раствор бесцветный. Но мало кто знает, что это вещество может иметь и синюю, и красную окраску. Цвет зависит от формы кристалла.Но соль бывает не только синей. В южных районах нашей страны есть озера, где соль осаждается красного цвета и имеет ароматный запах. Это редкое явление отразилось на названии озер, расположенных в низовьях Волги: Розовое, Красное, Малиновские (Малое и Большое). Добыча красной соли известно с 18 века. Екатерина Вторая любила поражать диковинами чужеземных гостей, приказывая подать к столу ароматную розово-фиолетовую соль. Эта соль напичкана микробами, которые придают ей и цвет, и аромат. Эти микробы - галофилы - существуют в соли ("галос" по гречески "соль", а "фил" - "любовь"). Они то и синтезируют этот пигмент. Такая соль утрачивает консервирующие свойства, а следовательно, приводит продукт в негодность. Сейчас эту соль не употребляют.

0

На днях смотрела передачу, где выступал сомелье по соли, оказывается есть и такой сомелье. Оказывается никакой разницы нет какую мы соль употребляем. Белую, розовую, морскую. В розовой соли содержится очень много микроэлементов. Но чтобы эти микроэлементы были полезны нашему организму, надо съесть очень- очень много этой соли. И повар предложил жарить мясо на такой соли. Мясо предварительно обмазали оливковым маслом, чтобы оно не впитало себя много соли. С экрана телевизора это мясо выглядело очень аппетитно. Единственная разница этих солей – стоимость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID