Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли компьютерные вирусы рассматривать, как форму жизни?

Кот Васька [29.4K] 2 недели назад

единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.

1

Судя по тому, как эти самые вирусы себя ведут, это не только одна из форм жизни, но еще и разумная форма! Этакие мелкие злобные злорадные злодеи! Хитроумные карлики и вражеские засланцы действуют, как организованная банда: лишают нас имущества и способа заработка, а самое главное - удовольствий и развлечений!

Если рассматривать действия этих негодяев, то можно увидеть, что они осмысленны: вирусы изощренно проникают в самые слабые места компьютера и, коварно хихикая, разрушают операционные системы, внедряются,извиваясь всем телом в файлы и выводят из строя драйвера...

А еще электронные террористы умеют размножаться! Каким способом - знают только те,кто их создает.Есть опасность,что со временем вирусы будут принимать разные формы, мимикрировать,эволюционировать и научатся материализовать все наши страхи и ужасы!

Представьте: сидите вы перед компьютером и опасаетесь, что сейчас вот-вот придет жена,возьмет за ухо и начнет верещать про ведро с мусором, тарелку с остатками еды рядом с вами,про деньги,отпуск и всякое такое...

Не успели подумать, а тут из экрана монитора вылезает нечто с шестью когтистыми лапами,кольчатым брюхом, вращающейся головой,одна из сторон которой - копия физиономии законной вашей половинки. Это нечто начинает вещать до боли знакомым голосом и тянется задней правой к вашему уху!

Кошмар наяву! Кто знает,долго ли,скоро ли,но ведь подобное возможно:)) Так что боритесь с коварными диверсантами ваших компьютеров всеми возможными способами!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Даже специально написанные программы моделирующие искуственый интеллект еще весьма далеки от то чтоб считать их формой жизни. Компьютерные вирусы по сравнению с ними достаточно примитивны. Возможность размножаться и меняться запрограммирована разработчиком, но это по прежнему машинный код, илюзия вездесушести, обыусловлена наличием "дыр в системе".

0

Компьютерный вирус - это всего лишь программа, последовательность логических нолей и единиц, выполняющая определенные действия. Рассматривать её как форму жизни, по моему, просто глупо. С таким же успехом и тетрис можно считать формой жизни, и windows.

Кот Васька [29.4K]
Под заголовком темы цитата Стивена Хокинга. По вашему, он глупец?  2 недели назад
Avgur007 [11.6K]
Безусловно я не считаю Стивена Хокинга глупцом. В его словах есть определённый смысл. Но и воспринимать его слова, как истину в последней инстанции тоже не стоит. Мне кажется, что не все так печально. Компьютерные программы - это всего-лишь инструмент в руках человека. И именно от нас зависит, как их использовать.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID