Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где можно будет применить созданные учёными противомикробные покрытия?

владсандрович [114K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
3

Хороший вопрос! Только не "будет", а уже активно применяется в Израиле. Тут уже написали о больницах, лабораториях и т. п. Расскажу вам про применение таких тканей в ЦАХАЛе - Армии Обороны Израиля.

Начали в 2010-м году, хоть это может показаться странным, с носков. А ничего странного: носки - очень важная деталь солдатского обмундирования. Почти во всех армиях мира издавна использовали портянки. Но в израильской армии их нет. Солдаты пользуются специальными носками, сделанными из хлопка с элементами окислов меди, имеющими антибактериальные свойства.

Бактерии и грибки такая ткань уничтожает, поэтому их можно не менять несколько дней без проблем, что в полевых условиях, да еще в нашем жарком климате, очень важно.

Потом занялись бельем. Была разработана специальная "дышащая" ткань, которая позволяет поту выходить наружу, а воде во-внутрь - нет.

Разработкой одежды для военнослужащих занимаются те, кто ее будет носить, то есть, сами военнослужащие.

В Генштабе есть специальное управление

а в этом управлении есть отдел

Кстати, руководит этим отделом "наш человек" - Дима Румянцев.

Он приехал в Израиль из Крыма 20 лет назад с родителями, ему было тогда 13 лет. Когда он окончил школу и должен был призываться в армию, то армия предоставила ему отсрочку для учебы в вузе. И оплатила эту учебу. В армию он пришел уже специалистом, сейчас он в звании майора. На снимке он демонстрирует новые виды обуви, сделанные из специальных материалов. Они с двухслойной подошвой - резина и полиуретан. Верх - мягкая кожа и синтетическая ткань "кордур", которая тоже, как и бельё, не впускает внутрь воду, но пот выходит наружу.

А это форма для военнослужащих авиационных частей, там есть свои особенности.

Комплект для резервистов.

1

Предполагаю, что в первую очередь в больницах, лабораториях, стационарах где предполагается и даже не обсуждается наличие чистоты и отсутствие микробов и бактерий. Также такие покрытия просто необходимы в косметических салонах, предполагающих проведение процедур с вмешательством в кожные покровы клиентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID