Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выбирают имя новорожденному ? Почему?

alexx1965 [6.7K] 2 недели назад
2

Имя новорожденному родители выбирают, руководствуясь, в основном, критерием нравится-не нравится. В традиции нашего народа есть два подхода к данному вопросу. Во-первых, имя подбирается по святцам из имен тех святых, которые упоминаются там за период одна неделя до и после даты рождения ребенка. При этом соответствующий святой становится покровителем малыша. Второй подход - называть в честь какого-либо родственника. Вот этот подход надо применять осторожно. Каждый человек и так является наследником родовых накоплений, называя ребенка в честь родственника, родители повышают ответственность ребенка за этого конкретного предка. Хорошо, если предок был добропорядочный, а если не очень? Хотите ли вы заранее отягощать судьбу своего малыша? В любом случае, давая имя по святцам, рискуете меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По-разному родители выбирают имена для детей. Одни выбирают по дню Ангела, то есть смотрят календарь - на каждую дату свои имена. Из них и выбирают. Я также выбирала имя своему ребенку. Ещё зависит от возраста родителей. Если родителям, например, по 18 лет, то они могут назвать ребёнка именем героя фентези или мультика. Хорошо если не Лунтиком назовут. Если находятся в какой-либо нетрадиционной религиозной организации, могут выбрать имя, соответствующее канонам этой организации. А бывает так, беременная женщина как-то утром проснулась и говорит, типа, решила назвать малыша Степаном, потому что так приснилось. Иногда называют детей именами их предков.

1

Мы смотрели по дате в день какого святого родился. Это младшего. Старшего называла учитывая особенности имени и характера. Есть знакомые которые назвали сына Лекург в честь литературного героя. Кто то при выборе имени отдает должное моде...

0

Все люди делают это по разному. Некоторые люди называют младенцев в честь своих родственников, идет постоянная дискуссия, можно ли называть детей в честь друзей и живущих родственников, и конца дискуссии не видно. Другие люди заглядывают для определения имени ребенку в священные книги. Иногда просто родители называют своих детей так, как им обоим нравится, и я считаю, что это правильный путь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID