Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому подчиняется сатана?

Lavaira [4.6K] 2 недели назад
1

Богу, я думаю. Во всяком случае, раньше было так. Достаточно почитать книгу Иова, чтобы убедиться, что это - так. Или Бытие.

Да и сейчас, вернее всего, ни чего не изменилось в плане подчинения: укрыться от Бога невозможно, а в Его присутствии можно делать лишь то, что Он позволит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
foxtrot73 [16.6K]
А за что его Бог вконце времен накажет, если он подчиняется Богу, "ты меня слушался - вот тебе рогатый за это - гори в аду". Может это не совсем точное определение? ;) Я вашу мысль понимаю и суть сюжета про Иова знаю, но может быть точнее попробывать выразиться)  2 недели назад
Мастер [18.6K]
А может и не накажет. Ниневитян ведь не наказал, хоть и говорил Иона, что, типа, все, вам кранты.
Ничего не предопределено.
Да и потом, сатана сам не хочет жить с Богом. Куда ж его девать? Оставить так, это - вечные мучения для сатаны. Может в озере огненном ему больше нравиться, чем вечная жизнь на вторых ролях (гордый ведь он)?
 2 недели назад
фиолка [3.9K]
Богу он подчинялся до своего мятежа, а после этого, некоторое время спустя он был изгнан с неба за зло и бунтарство- Откровение 12:7-9.
А то, что Бог неневитян не уничтожил - это ж для нас хорошо, значит он любящий и не хочет смерти грешника, и нас так же пожалеет, если исправимся.
 2 недели назад
Мастер [18.6K]
фиолка, книга Иова написана много позже бунтарства Люцифера. Богу он подчиняется и будет подчиняться, изгнан он, или нет, потому, что Бог не только неба, но и земли, и преисподней, и даже того, чего еще нет.
То есть, нет такого места, или состояние, при котором можно было бы скрыться от Бога, а следовательно, - жить в Его подчинении (вольно, или невольно) :)
 1 неделю назад
фиолка [3.9K]
В чем же он подчиняется Богу?
P.S Люцифер относиться не к Сатане.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

С одной стороны, Богу подчиняются все, иначе Он перестал бы быть Богом, а это не возможно. Тогда встаёт вопрос, а за что наказывать? Ведь змей древний свободно пребывал в раю до определённого времени. Что, разве Бог не предпологал, что он может сделать попытку совратить человеков? А может это был своего рода экзамен для Адама и Евы? Который они провалили. С другой стороны есть и озеро огненное. Зачем? Если оно есть, оно не останется пустым. И в Библии ясно сказано, кто там будет. Наши познания сейчас настолько малы и даже скорее всего ничтожны, что вряд ли будет точный ответ на подобные вопросы. А может нам просто не надо знать сейчас ответы на многие вопросы? Мы сейчас на уровне, примерно детсадовских детей. Как много могут знать дети такого возраста? Ведь знание может причинить большой, а может и огромный вред. В Библии сказано, что знание надмевает, а познание, приумножает скорбь.

2

Честно говоря, в Библии мало говорится о дьявола, сатане - это не главные персонажи данной книги. Но судя из того, что о нём написано, можно сделать вывод, что он не подчиняется ни кому, он сам по себе.

Конечно, если прочитать книгу Иова, то можно подумать, будто сатана поступает по указке Бога, но это не совсем так. Сатана слабее Господа, поэтому не может на прямую трогать тех людей, которые находятся под защитой Бога. Поэтому ждёт момента, когда Бог решит испытать человека и Господь отступит от него, не будет защищать, тогда сатана и принимается за своё дело.

Кому же сатана может подчиняться, если он сам возомнил себя богом и начал противостоять Господу ? Он считает себя владыкой мира, поэтому подчиняется только себе, но Бога боится. Но бояться и подчиняться это совершенно разные вещи.

2

Высший темный подчиняется высшим силам света, и представляет всего лишь маленькую часть в плане под названием беЗконечное движение жизни.

Кстати темные силы появляются только лишь на небольшом участке этого движения, причинами же их появления является отсутствие развития, т.е. на определенном жизненном этапе они нужны в качестве стимула для развития жизни, и все темные раньше были очень высокого уровня светлыми.

И вот здесь возникает самый главный парадокс у темных сил- Чтобы темные плохого не придумали и не сделали все в итоге все идет только в плюс, т.е. приводит к переходу жизни на новый еще более качественный уровень.

Поэтому планы светлых сил распространяются на миллиарды лет, темные же мыслят и действуют максимум на 100 лет.

2

Согласно Библии изначально он был создан ангелом как и все остальные, а потом взбунтовался, захотев власти и поклонения. До некоторого времени он находился на небе, но уже не подчинялся Богу - это видно по его делам, которые так же описаны в Библии.

А вот в Откровении 12 главе с 7 по 9 стих описывается как он был сброшен с неба в пределы земли, вместе со своими мятежными ангелами. Согласно Библии это произошло в 1914 году. С тех пор все идет к тому, что вскоре он хоть и не подчиняется Богу, но будет за это уничтожен в Божьей войне Армагеддон.

2

Я так понимаю, что никому - иначе в чем заключается его бунт против Господа. С моей, убогой, точки зрения, у Сатаны именно полная демократия - ибо сказано, что у каждого демона свой ад. Это, конечно, не совсем демократия, но нечто на нее очень похожее.

Царствие же Господнее выбора нам никакого не предоставляет.

Андреева Ольга [200K]
Юлия панночка [52.7K], Вы описали не демократию, а анархию. Это немного другая формация.  2 недели назад
Юлия панночка [53.4K]
Ой, Оля, ну да ладно умничать - я ничего не описывала. А могу и описать.  2 недели назад
Андреева Ольга [200K]
Ну почему хватит умничать? Мы же сюда не глупничать пришли, если уж разбираться в сути вещей. Есть мнение, что Сатана тоже подчиняется Богу, как и все в этой Вселенной, или даже в мульти-Вселенной. Мол, Сатана это некий ориентир. Чтобы познать добро, важно знать что есть зло.  2 недели назад
Юлия панночка [53.4K]
Ну, я так поняла, что вы, Оля, знаете что есть зло и что есть добро. Меня, грешную, не приобщите к своему высшему знанию? Очень жажду истины, имею такое пристрастие.  2 недели назад
комментировать
1

Из книги Иов видно, что Бог спрашивает Сатану, а тот отвечает. Бог ставит пределы влияния и он не выходит за рамки дозволенного.

Его сбросили с неба на землю, и он не может выйти за приделы земли для, того чтоб влиять на окружающих.

И Сатана не может нарушить планы Бога. Он действует в рамках определённые Богом, а значит он подчиняется Богу.

фиолка [3.9K]
Согласно Откровения 12:7 по 9 он как раз таки влияет на людей и мы от этого страдаем.Сатана действительно не может нарушить планы Бога, но это ж не означает, что он ему подчиняется - это нелогично.  1 неделю назад
Orlovv [2.2K]
подчинение есть добровольное и вынужденное. Сатана вынужден подчинятся, но подчиняется Богу.
Если бы он не подчинялся Богу, то что бы он сделал с Иовом, который разоблачил его своим поведением?Почему он его оставил в покое?
Если бы он не подчинялся Богу, то он - не продолжал бы на небесах клеветать на ангелов? Ему что, больше не нравится клеветать?
Почему служители Бога не испытываются сверх сил, разве Сатана не надавил бы сильнее на них?
Ему определены рамки воздействия Богом, не так ли?
 1 неделю назад
фиолка [3.9K]
Подчинение - это исполнение одним лицом воли другого, это беспрекословное послушание и готовность исполнять чью то воли. Поэтому Сатана скорее имеет ограничения, есть то, чего Бог не допускает, как например, смерти Иова. Все о чем вы пишите, он делает, но имеет при этом ограничения за рамки которых Бог не дозволяет выходить. Например, Иакова 4:7 говорит "Противостань Дьяволу и он убежит от вас" Убежит же не потому что он нас боится и мы такие сильные, а потому что у него есть рамки за пределы которых он не может выйти, а Бог заверяет нас в своей поддержке.  1 неделю назад
комментировать
0

Видимо никому, разве что обстоятельствам. Хотя тоже не факт. По моему скромному мнению, сатана -это альтер эго бо га, если так можно выразитьмя. И тут и там полная свобода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID