Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Пришла с работы в 21, что быстро приготовить,кроме сосисок и пельменей?

эльбара [51.7K] 2 недели назад

Кроме готовых фаршей, и полуфабрикатов, сын зуб сломал от косточки . Хочется для сыновей что-то вкусное сделать, а я - никакая- устала. Как Вы решаете эти проблемы? Ведь завтра вставать 7 утра.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

У меня тоже аналогичная ситуация. Выхожу из нее так. В выходные делаю сама полуфабрикаты. Перекручиваю мясо на фарш, отбиваю отбивные, пеку блины. Из фарша делаю заготовки котлет, фрикаделек и кладу в заморозку. Потом достаю по мере необходимости. Мясом занимаюсь раз в месяц.

Отбивные до потом достаточно обмануть в взбитое яйцо и муку и на разогретую сковороду. Обычно жарю сразу на двух сковородах. Перед этим либо картошку на пюре ставлю, либо макароны, либо гречку. Всё это занимает не более 10 минут.

Блины завожу на литр, полтора. Напеку стопку и расходуем в дня за два. И так просто едим, и заворачиваю начинку.

Можно куриные бедрышки просто промыть и выложить на противень, посыпать приправой для курицы Котани. Ставим в разогретую духовку минут на 30. При этом получается красивая корочка. Вы задействованы минуты две.

Из рыбы, покупаю уже сразу филе. Обмазываю майонезом, сбрызгиваю соком лимона, выкладываю на само филе полукольцами лук помидор. Ставлю запекать на 20-25 минут.

Но бывает и так, что нет осталось заготовок, тогда выручает яичница или омлет, или макароны с сыром (только на этот случай беру макароны, которые готовятся быстро минуты за 3).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Быстро сготовить и не устать? Ну сосиски вообще есть нельзя, пельмени вы сами делать не будите, а покупные есть-это отрава. У меня такое тоже часто случается, прихожу с работу, готовить ни чего не хочу(не удивляйтесь, я живу отдельно от родителей, готовить некому). По этому у меня есть дежурное блюдо. Если есть макароны, вермишель, а в лучшем случае домашняя яичная лапша, то просто ее отвариваете (не в коем случае не промывайте ее под холодной водой, это вообще вредно для вкуса макаронных изделий), сливаете воду через дуршлаг, затем макароны в кастрюльку, сливочное масло кусочек и если есть сыр (любой), то на терку и тоже отправляете туда, пока макароны горячие. Закрыли крышкой, пусть постоят 5-7 минут пока сыр растает. За это время можно нарезать какой нибудь простецкий салат, с чего угодно. Салата нет, можно поджарить по кусочку колбаски в каждую тарелку. Если и этого нет (случаи бывают разные) то макароны и так за милую душу можно съесть, так как с сыром они очень вкусные.

Если нет макарон и сыра, то можно пожарить батон с яйцом. Можно просто обжарить на сковороде батон (хлеб) с двух сторон и потом залить их яйцами, а можно несколько яиц разболтать в чашке, добавить туда соль, перец молотый и в эту смесь обмакивать хлеб или батон и на сковороду (такие своеобразные гренки получаются). Их можно и покушать с чаем, кофе.

6

Вариант номер один. Ну бросить в кастрюлю вермишель, или картофель (можно в мундире), гречку в кастрюлю у Вас сил должно хватить. Они варятся минут 10-15, не больше. За это время открываем любые консервы, которые Вы любите и они есть в холодильнике - килька в томате, тушенка из говядины, тушенка из цыпленка или индейки, шпроты или сардины. Если есть заготовки (помидоры, огурцы, капустка квашенная) - добавляем к столу, если нет - обходитесь без них. Питаться так каждый день не желательно, но изредка можно.

Вариант номер два. Готовим сытный омлет - все найдете в холодильнике подойдет. Взбиваем молоко, яйца, можно томатный сок добавить, тертый сыр, порезанную колбасу, бекон, куриный рулет. Можно маленькие кубики белого хлеба, если есть - свежую помидору. Все что вы любите и имеете. Жарить обязательно на сливочном масле, чтобы вкуснее было. Такой омлет получается толщиной сантиметра полтора, он вкусен и питателен.

Вариант номер три. Отвариваем картофель, можно запечь в духовке, но это долго, к нему - селедочка почищенная и какие-нибудь соления. Селедеку можно заменить жареными грибами из морозилки. Блюдо готовится минут 15-20.

Но лучше всего предвидеть такие ситуации. И заранее иметь заготовки для ужина - готовые блинчики, сваренный бульон, размороженные куриные окорочка или грудку, заранее отваренный картофель или гречку. Тогда довести блюдо до ума будет достаточно быстро.

6

Я поступаю таким образом: за полчаса звоню домой и сообщаю сыну, что скоро буду.)

Когда был в вашем положении, готовил следующее:

  1. Потереть на терке картошку, перемешать ее с яичной массой, обмакнуть в нее порезанный хлеб и пожарить - дешево и сытно;
  2. если есть молоко можно 1 вечер накормить народ манной кашей и такое бывало;
  3. из курицы покупаем только киль, обжарить его, построгав на полоски - 3 минуты;
  4. гречневая каша варится тоже очень быстро, можно позвонить, за 15 мин и попросить поставить воду хотя бы, если есть кого;
  5. если есть сыр, а это уже праздник, с ним можно: делать гренки, пожарить отдельно кусочками в масле, покрошить над спагетти, завернуть в блины, сварить сырный суп.
5

Так как сейчас у меня маленький ребенок, времени также очень мало на готовку, да и сил не много.

Чтобы постоянно не подсаживаться на полуфабрикаты и каши, а также практически исключив вареные колбасы, готовлю на скорую руку:

  1. омлет (у меня заготовлены в морозилке всякие там овощи, но можно и просто с колбасами)
  2. пицца из готового теста (специального для нее), покидал на нее все, что есть - колбаски, соленья или мороженные овощи, засыпал сыром и за 7-10 минут готово
  3. горячие бутерброды, тот же принцип, но с хлебом в микроволновке и под сыр. Как основу для вкуса намазываю кетчупом.
  4. Чтоб не играться с сырниками, беру творог, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара. Если есть сметана, добавляю пару ложек. Перемешиваю (ничего не взбиваю). В идеале только вначале яйцо с сахаром перемешиваю. Выпекаю 20 минут, но это я делаю в мультиварке (если у вас она есть).
  5. Раньше еще пельменевый суп варила, добавляя в него картофель и зелень, сейчас заранее перекручиваю фарш и готовлю с фрикадельками.
  6. Также суп готовила из вермишели, докторской колбасы (можно и копченую), 2 картофелины, а если хватает сил - тушу морковь с луком.
5

Очень быстро можно приготовить овощную запеканку: две пачки замороженных овощей (брала китайскую смесь) высыпать в небольшую форму для запекания, залить молоком (у меня чуть больше стакана, смотрите по форме), добавить муки (можно кукурузной), посолить и перемешать. Муки должно быть столько, чтобы получилось вязко, но не слишком. Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку , разогретую до 180-200 градусов. Запекать до готовности.

Готовила это блюдо, когда приходила поздно домой, а хотелось чего-нибудь вкусного на ужин.

4

Я тоже поздно прихожу, рано ухожу, так что готовлю сразу побольше, на пару дней хотя бы. Все те же заготовки можно делать заранее, а вечером просто из морозилки размораживать и готовить. Например, у меня любят голубцы, фаршированые перцы, фрикадельки часто замораживаю, а потом или просто жарю, или в суп кидаю и варю, заправляя овощами или вообще с картошкой запекаю в духовке как в горшочках, так и на сковороде. Курицу покупаю не целиком, а голени и крылья - это у нас в семье любимое в курице. Кладу в сковороду рис, на него (если есть время чистить) морковку и лук,можно и других овощей положить, посолить, налить воды. Сверху укладываю курицу, посыпаю приправами и солью. Готовлю в духовке полтора часа, но воду в рис нужно подливать, иначе он будет очень сухой. В итоге получается сразу и гарнир и курица. Некоторые едят только курицу, некоторые только рис, но обычно голодных не остается.

Рыбу можно почистить (обычно чищу сразу после покупки и раскладываю по пакетам удобными порциями), набрызгать соевым соусом и оставить минут на сорок мариноваться. За это время можно успеть сделать любой гарнир. После маринования в соусе рыбу не нужно солить, можно просто пожарить, получится очень вкусно.

Говорят, что так же в соевом соусе и мясо маринуют, но я делаю гуляш по другому, сначала обжариваю мясо, а потом добавляю лука и моркови и заливаю водой с соусом. Уваривается этот гуляшик тоже минут сорок, так что любой гарнир: греча, тушеная капуста, макароны или салат- все успеете сделать.

Я обычно, когда прихожу с работы, кормлю всех быстренько, иногда даже жареными яйцами, а потом уже готовлю на завтра, иногда и что-то из перечисленного выше.

4

Хочу поделиться,рецептом гречневой( рисовой) каши на сковороде когда мне некогда готовить или уже поздно.Рецепт этот я запомнила из давних передач Аллы Будницкой по кулинарии.Правда она готовила тогда по-моему гарнир из риса.Берем гречневую крупу и хорошо ее промываем в воде.Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем на масле,потом кладем промытую гречку и подсушиваем ее на сковороде, добавив немного масла.Вскипятим воду в чайнике и заливаем гречку водой,на уровне где-то 1,5-2см над гречкой+сахар+соль+ специи(если варите рис можно добавить томатную пасту, кусочки вареного мяса,колбаски...)уменьшаем огонь,закрывааем крышкой и доводим до готовности гречки.Если варили без мяса, можно добавить сваренное вкрутую яйцо мелко нарезанное.Кстати воду можно заменить бульоном,получается даже вкуснее.Когда есть время-мясо обжарить на сковороде до готовности,потом вводим крупу,заливаем водой+специи и доводим до готовности.

3

Судя по количеству ответов тема наболевшая. Но перечетав все посты ничего нового для себя не открыла. Для меня вопрос стоитт еще так, что нужно не только за 10-20 минут накормить супруга с ребенком, но и что то приготовить с собой на утро на работу. Перечислю то, что готовлю обычно в таких ситуациях на ужин:

  1. Фритата - она менее калорийная чем яичница, так как выпекается в духовке или в микро
  2. Бутерброды - булка, майонез, лист салата, колбаса или отварное мясо, томат колечко, сыр и в микро, пока сыр не расплавится. Две булочки - одну мажем майонезом, другую горчицей, внутрь помидор, салат, кольцо лука. буженину, прогревае в микро.
  3. Фаршированный батон - делаем в батоне надрезы, в разрезв масло, зелень, чеснок, специи, можно копчености и т.д. запекаем или в микро или в духовке в фольге минут 5.
  4. Еще очень быстро и вкусно запечь фаршированную колбаску в духовке, причем самая вкусная это варено-копченая (Шпигуем чесноком, запекаем минут 5-10 под грилем или на большом жару, на гарнир овощной салат).
  5. Бюджетный вариант - открыть баночку кабачковой икры, отварить яиц и посыпать все блюдо зеленым луком.
  6. Классические гренки - батон обмакнутый во взбитые с молоком сыры яйца. Может быть как сладкий, так и соленый.
  7. Поговорим о пельменях - магазинные есть практически не возможно, однако можно найти частнрые небольшие компании где за не очень умеренную плату можно купить нормальные пельмешки, у нас это 185 р. - 500 гр., но это только побаловать себя, а если серьезно, то нормально идут вареники с картофелем, вишней, творогом, грибами.
  8. Идеальны различные консервы - лечо, домашняя икроа и салаты.
  9. Запеченая в микро картошечка - можно просто полить ее маслом или начинить любой начинкой - например размять вилкой банку тунца в масле, добавить лук, майонез, зелень, и т.д.
  10. Запечь можно и свеклу, затем протереть с чесноком
  11. Спасают различные заморозки, которые можно съделать на выходных - заморозить бульон, затем подать его с сухариками, фаршированные перцы, котлеты, где то на просторах БВ есть тема о различных замороженных продуктах.
  12. Из салатов - а)тертая морковь, тертая редька, чеснок, майонез. б) салат из сырков в) помидоры, зелень, тертый сыр, чеснок, майонез г) шинкованная капуста с морковью, заправка на выбор д) квашеная капуста
  13. Очень у нас популярен горячий салат - на 3 чел. 3 отварные картофелины (варим прямо дольками, варится минут 6), 3 отварных яйца крупно режем, по пучку зеленого лука и другой зелени рубим, на сухой сковороде обжариваем какую нибудь мясную гастрономию, порезаннную мясной соломкой, всыпаем все в тарелку, заправка - 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка горчицы зерновой, 1 ч.л. горчицы острой, поливаем соусом, едим горячим. На следующий день можно тоже употребить, причем салат универсальный - туда идет зеленый горошек, консервированная фасоль или спаржевая фасоль, грибы и тд.
  14. Шаурма - домашняя шаурма это очень быстро и удробно, единственное вместо лдаваша мне больше нравится брать питу или торлилью, она мягче.
  15. Фаршированные яйца - их можно наполнить чем угодно, хоть протертыми шпротами.
  16. Запеченая куриная печень - 30 минут и полноценный обед.
  17. И еще немного о рыбе - быстро готовится, вкусна сама по себе и с добавками. Сейчас доступны фарши и филе, на поджарку с ппанировкой уйдет минут 10, на запекание столько же. Можно запечь со спраржевой фасолью, в фольге или пергаментной бумаге, со сливочным маслом или лимоно и вус всегда будет разный. Да и ассортимент сейчас поражает - дорада, треска, лосось, кета, форель, морской язык и т.д.

3

Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. А если Вы хотите, чтобы было быстро и ещё полезно, советую вам приготовить куриную грудку. Минимум жира, готовится мгновенно. Можно зажарить целыми половинками, соответственно без кожи, кожу сразу в помойку, в ней самый жир! Из грудки можно сделать отбивные, зажарить с луком, можно с чесноком и сметаной потушить, можно обжарить мелкой соломкой с луком и с зеленью. На гарнир сварите мелкую лапшу, вермишель или белый рис, но полезнее будет приготовить гречку или пропаренный рис. Ещё можно сварить картофель и добавить потом тушенку, либо просто зажарить картошку с луком. Так же можно сделать макароны с тушёнкой. Есть ещё вариант: купить готовые котлеты "Первая свежесть" и приготовить их.

2

Прежде всего об этом думаю заранее. Есть много способов. Сейчас темы лайфхаков (советы и хитрости для жизни) набирают обороты. Например, статья лайфхаки и советы для кухни.

Читаю женские журналы или женские сайты обо всем, советую обратить внимание на эти

и другие. Черпаю для себя информацию. Смотрю видео ролики в интернете.

В выходные дни:

Тру морковку на тёрке, кладу в пакет и в морозилку. Тоже самое с зеленью, режу её. Готовлю бульон и разливаю в формочки для льда.

Когда приходили с мужем с работы, кто первый тот и готовил, если ничего не было. В кастрюлю наливаем горячую воду из под крана, накрываем крышкой, ставим на плиту, кидаем бульон (замороженный кубик), пока это всё закипает. Чистим 1-2 картошины, режем, опускаем в горячую воду. А дальше что любите: сосиски, колбасу и прочее - это суп на скорую руку.

Вообще готовим большими кастрюлями, чтобы было что разогреть.

Вы не написали, сколько детям лет. Нужно учить их разогревать еду в микроволновке и растить помощников, а не быть прислугой для них всё время. Это же мужчины растут, их с детства нужно учить помощи!

Ещё нам подарили вот такую рукавичку для приготовления картошки. Разрезаем картошку (чтобы быстрее получилась), кладём внутрь и в микроволновку. И пока раздеваешься, снимаешь макияж она уже готова. Такой же способ в стеклянной посуде с крышечкой.

рукавичка для картошки

Ещё советы, что работу нужно искать рядом с домом (понимаю, что это мечта и практически нереально). Но нужно понимать, что из времени складывается жизнь. Что оплата на проезд тоже забирает деньги и если вычесть расходы на дорогу, то возможно за эти деньги можно ближе найти.

По мне лучше быть кассиром в магазине, делать маникюр, быть администратором, но работать рядом с домом, чтобы чаще видеть детей! А идеальный график - это не 5\2, а 2\2. В свободные 2 дня уборка, готовка, уход за собой, чтобы всегда быть женщиной, а в другие 2 работа.

Спасибо за внимание!

2

Очень быстро готовится омлет или яичница + какой-нибудь овощной салат.

Также можно быстро сделать пасту с соусом: ставите варить макароны или спагетти, в это время быстро готовите соус: обжариваете лук до полупрозрачности и к нему рыбные консервы+томатный соус (я измельчаю консервированные помидоры в блендере)/ фарш+томатный соус/грибы+сливки/морепродукты/бекон. Смешиваете готовые макароны и соус.

А вообще в вашем случае поможет готовить за день: например, пришли, поставили курицу, мясо, рыбу в духовку + поставили гарнир вариться - это весь следующий день едят.

Еще как вариант - накануне мариновать мясо: я обычно мариную голени/крылья/бедра в смеси соевого соуса и меда, потом закидываю в форму и в духовку, на 180 градусах готовится минут 25-30. (чтобы не особо заморачиваться с мытьем формы или протвиня обычно стелю фольгу).

Можно еще замораживать еду порционно в контейнерах.

2

Есть блюда и куда более "быстрые", чем сосиски и пельмени. Меня очень выручает микроволновка. В ней можно суп в кружках приготовить. В кружки налить воды 2/3, добавить бульонный кубик (или заменяем воду с бульонным кубиком на готовый бульон), немного мелких макарон типа паутинки, зелень и те же сосиски. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 минуты.

Так же можно на второе приготовить и яичницу и фритату и любую вкусную болтушку в кружке. Пример на фото.

Еще можно приготовить очень ленивый пирог с круглого хлеба. Вынемаем из него мякиш и напоняем всем, что найдем в холодильнике. Выпекаем в микроволновке от 4 до 10 минут. А из мякиша можно сделать сухарики на сухой сковороде к супчику.

И на десерт можно все в той же микроволновке приготовить кекс в кружке или силиконовой формочке. Кекс выпекается в микроволновке по рецепту 3 минуты, но у меня почему то 1,5 минуты.

2

Берете готовый тонкий лаваш, перемазываете творогом (сладким или соленым по вкусу), сворачиваете в рулет, укладываете в форму,заливаете омлетной массой (взбитые яйца 3-4 шт и немного молока) и в духовку на полчаса. Все время приготовления 35 мин, из них вы заняты только 5-7 мин. Подается со сметаной. Это блюдо я называю а-ля-банница, мои домашние его уважают.

2

Приготовьте омлет на скорую руку в духовке или сковороде. В омлет можно добавить все,что угодно,любую начинку( куриное филе,фарш,помидоры,лук,морковь,любые овощи и т.д.). Посмотрите,что у вас есть в холодильнике,по дороге домой купите яйца и приготовьте очень быстро пушистый омлет . Быстро и вкусно.

1

Приготовить ужин по-быстрому достаточно просто.Временами приходится сталкиваться с такими моментами.Я делаю следующие блюда:

  • макароны с тушенкой
  • макароны с овощами
  • рис с овощами
  • гречку с тушенкой
  • жаренный картофель
  • жаренный картофель с грибами и луком
  • свинные отбивные
  • жаренное куриное филе
  • тушеное куриное филе в сметане
  • вареные куриные ножки
  • овощной салат
  • запеченные в помидорах яйца
  • тушенная капуста с сосисками
  • отварной картофель (чтобы быстрее сварился режу на кубики)

1

Учитывая тот мосент что уже 21.00 и есть не желательно то можно нарезать салатик из овощей, зелени и копнеплодов. Ну или поесть авсянки.

1

сварить быстренько макароны - это занимает 10 минут и поесть салатик с нарезкой.

1

амлет...с сосисками и жареными помидорами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID