Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как плюнуть на все и жить дальше если мир превращается в большой сартир?

RAMUS [694] 3 недели назад
3

Если стал казаться серым мир,

Если стал казаться грязным,

Если превратился он в сартир,

Значит Вам пора стать разным.

Может, это и дурной совет,

Но хорошим быть уже немодно,

Это знает даже дальний свет :

Кто хороший, тот сидит голодный!

Станьте чуточку пожестче,

Только не озлобленным, прошу,

Не вините никого! И даже тещу!

Вот, что я на Ваш вопрос скажу.

©

2

Плюнуть не получится, ведь от себя не убежишь. Вероятно, для вас мир блекнет в первый раз. Крокодил солнце проглотил - это периодически бывает с каждым. Ведь не все коту масленница. Время циклично. Обстоятельства периодически пресуют каждого. Когда-то и меня запаяло впервые. Я не скажу, что теперь все просто, ведь время циклично и от этого никуда не деться. Мудрецы советуют в данной ситуации заставлять себя видеть за всем Бога (за тьмой прячется свет). И озадачиваться вопросом: почему он оставил меня? Чего он от меня хочет? - он и ответит, вы поймаете озарение и вытащите себя из болота "вместе с конем", примерно так же, как это проделал знаменитый борон Мюнхгаузен. Окружающий мир таким, как вы видит некаждый. Это желательно уяснить и прекратить , пусть на время, общение с людьми писсимистического настроя.

Ведь с кем поведешься, того и наберешся. И ещё: помни, " свинья всегда себе грязь найдёт. Так что выбирай кому уподабливаться.

2

Очень просто. Вам надо всего то съездить зимой в русскую деревню, пожить там недельку, попробовать сходить в настоящий деревенский сортир на дворе морозным утром. И дурь из головы о том, что мир превращается в сортир, очень быстро и незаметно выветрится и надолго.

Всё познаётся в сравнении. И большой мировой сортир в сравнении с маленьким деревенским, оччень даже может показаться уютным, ласковым и перспективным.

RAMUS [694]
я живу в деревне а работы нет как жить,что выйти на большую дорогу а если там будете ВЫ А?  3 недели назад
Евгений 49 [18.5K]
Ну Альметьевск конечно деревня, но не такая уж и глухая. Всё таки 71 предприятие и организация. К тому же Казань и Самара не дальний свет. Найдёте. Не отчаивайтесь.  3 недели назад
Юрий Леонидович Попов [13.2K]
И всё таки я согласен с RUMUSoм, что в целом мир превращается в сартир. Говоря об этом, он, как я понял, говорит не только о своём городе. Мой город является миллионником, но я тоже считаю, что он становится всё хуже практически во всех смыслах. Самое главное, что эта тенденция устойчивая и беспросветная - глупость, бесчеловечность и непрофессионализм на уровне руководителей региона цветёт и пахнет!  3 недели назад
Евгений 49 [18.5K]
Может Майдан устроить? Вот на Украине попробовали и про мир-сортир, на фоне своих новых проблем, уже и речи нет.  3 недели назад
Юрий Леонидович Попов [13.2K]
Ни в коем случае не согласен с революцией. Но у меня такое ощущение, что некоторым очень хочется, чтобы она произошла. Просто то, куда нас активно загоняют, оставляет нам всё меньше положительных мыслей о возможности светлого будущего. Причём, в моем окружении нет практически никого, кто смотрел бы в будущее с оптимизмом.
Я вот только не пойму, нам создают такую жизнь от глупости или от желания сделать ближнему гадость.
 3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

У меня тоже мир превращается почти в тоже, что и у Вас. Но это у каждого, происходит не снаружи, а внутри.

А вот - Что делать - прослушайте или прочтите книги КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ, для начала третью книгу - ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН.

1

А просто поднять руку к верху и опустить, и сказать по шло все к черту и жить дальше радоваться жизни.Главное искать во всем что то хорошие и жизнь по кажется не такой уж плохой .Во всем есть свои плюсы и минусы.Но как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID