Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Иудеи и синагога отвергают Бога, хотя Сам Христос ходил в нее(см.)?

007 с Сергей [19.5K] 2 недели назад

2

Все просто, если подойти к этому вопросу не предвзято. Если бы кто убил путем причинения страшных мук вашего сына, не ужели вы бы могли с легкостью смотреть и слушать разговоры этих людей??? Не избегали бы вы встречи с этими людьми, как слуг самого дьявола? Иудеи убили распяв Сына Божьего. Никто из Иудеев ходящих в Синагогу не покланяется Богу. Они не знают Отца, они распяли Сына, они отвергли помощь Духа Святого. Можно уже смело сказать, что Синагога стала местом жилища демонов и местом идолослужения(местом где поклоняются идолу вместо Бога). В Священном Писании есть даже такие слова: Я воспитал и ВОЗВЫСИЛ сыновей( сделал народом избранным), а они возмутились против Меня(Ис.1.2).

2

Иудеи, конечно же, не отвергают Бога.

Они не признают Троичность Бога и не признают Богом Иисуса Христа.

И в каком то смысле они правы: "там где просто, там Ангелов со сто".

А с догматом о Троичности, у людей в голове такая каша, что лучше уж они бы верили по простому, как и учил Христос.

Ведь далеко не все могут не понимая, принять любую догму. А догмат о Троице вообще ни один человек не понимает, я уверен. Или, каждый понимает по своему, что не есть гуд.

Вот я, к примеру, понимаю примерно так:

Если спросить у меня - "Христос, это - Бог", я отвечу - "да".

Если спросить у меня - "Христос и Бог, это - одно и то же", я отвечу - "нет".

007 с Сергей [19.5K]
Помните какой вопрос Христос задал книжникам взяв слова пророка Давида из Священного Писания: Сказал Господь Господу моему-сиди одесную Меня( Псалтирь). Между прочем слова: Где просто,там Ангелов сто - принадлежат Святому Серафиму Саровскому исповедавшему православие. Как же вы говорите: "Христос, это Бог" и тут же пишите: Иудеи не отвергают. Разве Иудеи не отвергают Христа? Разве Иудеи не отвергают Бога пославшего Христа( своим намеренным убийством и распятием Праведника)?  2 недели назад
Мастер [18.6K]
Амвросию Оптинскому (про Ангелов). Распяли Христа не иудеи. И далеко не все иудеи ратовали за Его распятие.
Апостолы ведь тоже были иудеями. Иудеи не отвергают Бога по определению. Причем, именно Того Бога, Который в христианстве почитается как Бог-Отец. Не все так просто здесь. Иудеи, как были избранным народом, так и остаются по сей день. Например, об этом (строго) говорил Апостол Павел, предупреждая христиан, чтобы не смели возноситься над иудеями: "Не возгордись, привитая маслина, Бог не навек отрезал Свой народ". Так что, как бы нам не попасть под осуждение Богом за отвержение и презрение к богоизбранному народу.
 2 недели назад
007 с Сергей [19.5K]
Вполне возможно, святые часто повторяют слова мудрости. Апостолы тоже были и тот же апостол Петр не ратовал за распятие, но все равно исследовав себя раскаялся в отречении от Христа и многие другие Иудеи покаявшись получили прощение сделавшись народом Божиим.  2 недели назад
Мастер [18.6K]
Да нет же, они и были, и останутся всегда народом Божиим. И не нам об этом рассуждать - Бог рассудит.
Нам бы в себе успеть разобраться, а не терять время на исследование чужих грехов )).
 2 недели назад
007 с Сергей [19.5K]
Вот останутся они народом Божиим или нет-не нам рассуждать. А вот отвергают Христа или нет, -рассмотреть и рассудить стоило бы, чтоб не отвергнуть Христа встав на те же грабли. Христа самое большее Иудеи почитают праведником и пророком, но все равно отвержение и убийство-распятие имело место.  2 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Евреи Бога никогда не отвергали,а наоборот,являясь избранным Богом, народом,должны были быть его проводником в другие народы, иудаизм отвергал Иисуса,как Бога-Мессию,явившемся людям во плоти,Иисус,являясь в человеческой (земной) жизни евреем,подчинялся закону,говоря в своих проповедях в синагоге фарисеям, что. Он пришел исполнить закон,не пустыми обрядами и запретами,а по настоящей Божей любви.

1

Иудеи не отвергают Бога, они Ему поклоняются. В синагогах, в том числе. А для того, чтобы признать Иисуса Христа Мессией, которого они до сих пор ждут, нужно признать ошибку своих учителей, которые отвергли Христа в своё время. И, получается, нужно отказаться от того Иудаизма, к которому они сейчас принадлежат.

Кстати, так сделало уже не мало Иудеев.

1

Синагога, ни отрицать ни утверждать ни чего не может. Это не учреждение. Это просто место сбора евреев на молитву или учебу. Насчет второй части вопроса - очень хочется верить, что приведенные ниже фрагменты из молитв поможет вам понять отношение евреев к поставленному вопросу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID