Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вернуть в аптеку тонометр, если его показания неверны?

Елена Лук [118K] 6 месяцев назад
4

Можно, но в том случае, если тонометр - не работает.

Если Вы купили тонометр , скорее подразумевается тонометр для измерения артериального давления и при этом узнали о неисправности измерителя в домашних условиях, то Вы можете по любому отнести тонометр в аптечный пункт, где и совершалась данная покупка.

Как правильно, при себе Вы должны иметь чек, данная покупка подлежит возврату только в течения 10 - 14 дней, не больше, в последствии покупка не подлежит возврату, тут либо отнести в ремонтный сервис, либо купить уже новый, увы...

Хотя, если тонометр исправно работает, но показания всё же неверны, то возможно не правильно измеряете, т .е не следуете правильной инструкции, которая прилагается к тонометру, как правильно - манжетка должна находится на уровне сердце и 2 - 3 см ниже изгиба руки.

Но...если соблюдаете правильную инструкцию и при этом уверены что показания ложные, то доказать в аптеке, что либо не возможно, тут должна быть не исправность работы самого тонометра.

Всего Вам наилучшего и удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вернуть в аптеку или медтехнику купленный тонометр, если он неисправен или неправильно работает, можно и даже нужно. Что касается показаний тонометра которые неверны, здесь нужно сперва выяснить - что значит неверны, где эталон с которым сверялся владелец купивший прибор. Если взять два или три тонометра и их данные после измерения совпадут, то неверны это будет субъективная точка зрения пользователя, такой прибор исправен и зачем его менять. А вот если ваш прибор будет показывать отличные от двух других значения, тогда он нуждается в замене. Перед использованием каждого прибора нужно читать инструкцию по эксплуатации, чтобы правильно его применять и не испортить, тогда и вопросов возникать не будет.

3

Можно, знаю такие случаи, когда возвращали тонометр обрано в аптеку в виду его неисправности.Главное, чтобы с собой был кассовый чек, неповрежденная коробка товара, все инструкции и конечно сам тонометр.

2

Наличие чека и товарного вида, вернут. Не более, чем через несколько дней после покупки (2нед). На такой же аппарат заменят, а если его нет - закажут. Или похожий. Заведующая оформит по чеку возврат и новую продажу, если продажи по компьютерной программе.

Чаще всего тонометры в аптеках идут "под реализацию". Потом этим аппаратом занимаются медицинские представители, заведующему звонить, проверят аппарат и принесут новый аппарат или просто новый талон для отметки о дате продажи. Иногда бывает достаточно телефонной беседы покупателя с медицинским представителем, и оказывается, что неправильная эксплуатация.

В случае автоматов или полуавтоматов нужно четко соблюдать правила - руку на уровне сердца, не размахивать и др.

Был случай, что действительно нужно было аппарат вернуть - покупали в подарок, а сосуды оказались такими слабыми, что не было совсем показаний.

Был случай, что принесли якобы неисправный тонометр. А оказалось, что батарейки сели. Тут же купили батарейки в магазине по соседству, заработал. Другие случаи имеют место, но чаще предубежденность.

Почему это неверные показания? Погрешности аппаратов соответствуют нормативам. Это давление непостоянное, лучше сделать подряд три измерения и вывести среднюю величину, как в в продвинутых автоматах.

Выбирая между удобством и точностью, не имеет такого значения эти несколько единиц.

Погрешность, если есть, будет всегда для данного человека одна и та же.

Механические тонометры хоть и дают более точные показания, и можно измерять давление в любом положении руки, но прислушиваться к тонам и смотреть на шкалу манометра менее удобно, чем на дисплей. Особенно пожилому человеку, у которых часто снижен слух. Автомат с большим дисплеем лучше всего, и очков лихорадочно искать не придется. Обучать пользованию - всего показать, какую кнопку нажать.

1

Честно - сомнительно.

Обычно в аптеке проверяют прибор. То есть, клиент видит, что насос работает, цифры на экране появляются. Поэтому сказать, что он вообще не работает - это не верно.

Но как доказать, что прибор работает неправильно? Ладно, если при измерении давления он покажет 100-200 у здорового человека, а в аптеке его не проверяли, заберут без вопросов - это брак, товар ненадлежащего качества. Но, а если клиенту кажется, что давление чуть завышено/занижено после сравнения с результатами механического тонометра, то его брать не будут. В законе о Защите прав потребителей есть исключения, к которым и относятся лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. И их нельзя вернуть в пресловутый двухнедельный срок. И тонометры сюда попадают.

Поэтому стоит при возникновении проблем идти в сервисный центр. Там прибор протестируют.

1

Вернуть можно на стандартных условиях по "Закону о защите прав потребителей", как и любой прибор (наличие чека, прошло не более 15 дней со дня покупки). Но "имеешь право" не всегда значит "можешь", будьте готовы, что Вам предложат 1)доказать, что прибор неисправен - для этого его надо отправить в специализированный пункт на поверку, 2)заменить другим. Наши продавцы обычно не спешат расставаться с деньгами. Но вы вправе требовать их, закон на вашей стороне.

1

Наверное, можно, если вы его купили недавно и у вас остался чек от этой аптеки об оплате. Возврат товара проходит по-разному в разных магазинах, иногда довольно легко, а бывает и так, что проблематично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID