Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если заправить мотоцикл авиационным топливом, то как он будет ехать?

Владимир Apchel [154K] 2 недели назад

И будет ли ехать?

---------

мотоцикл против самолета, что если заправить мотоцикл керосином
--------

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
14

Можно использовать топливо хотя бы раз в год, отлично очищает камеру сгорания любой мототехники от нагаров. Но, недолго в последствии прожигает поршень.Авиационное топливо полезно только на некоторое время.Подходит как очистка двигателя от нагаров и других нехороших примесей.

2

Если в вопросе имелось в виду использовать топливо реактивных самолётов - керосин, то ничего хорошего от такого эксперимента ждать не приходится, скорее всего мотоцикл вообще не заведётся. Бензин легкомоторных самолётов использовать вполне возможно, но каких либо явных признаков улучшения не будет, во всяком случае как самолёт не полетит.

2

Мотоциклы ездят на бензине, а вы собираетесь залить в банк солярку. Это принципиально другой тип двигателя, с карбюратором. А самолеты давно летают на керосине и у них дизель или турбина. Поршневых самолетов почти не осталось. А на керосине мотоцикл не поедет.

Гришуля [234]
согласен! Это вообще абсурд, как можно заправить и вообще до такого докатится, испортится двигатель придётся его полностью менять.  2 недели назад
комментировать
1

Авиационное топливо бывает разным - либо авиационный бензин для поршневых двигателей (с октановым числом немного больше 100), либо керосин для реактивных двигателей.

В принципе, если залить авиационный бензин, ничего плохого не случится (ведь импортные мотоциклы штатно заправляют 98-м бензином) - увеличится мощность, но двигатель будет перегреваться, поэтому долго на нем ехать без остановок не рекомендуется.

Кстати, в советские времена, когда был дефицит в том числе и бензина, даже "Жигули" заправляли авиационным бензином - и ничего, ездили, очень даже резво, но с остановками каждые полчаса для того, чтобы не закипеть.

1

Когда мы работали в пустыне, то к нам примерно в месяц на стационар прилетал самолет АН-2(кукурузник). Поскольку мы с летчиками были соседи по городской жизни, то никаких проблем с дозаправкой наших двух "Восходов" не было. Авиационный керосин вполне нормально вёл себя в качестве топлива для наших отечественных мотоциклов. А ездить приходилось много. На соседней метеостанции был "Урал", тоже бензин в городе они не покупали, на керосине катались. Так что если мотоцикл наш, то проверено, работает!

1

Опираясь по опыту моего друга ,да ехать будет дажет лудше чем на бензине.Но не долго в скором времени сгорят кольца поршни от через чур оборотистого колин вала и произойдёт заклинивания двигателя.Так же может произойти взрыв так как авиоционое топливо очень горючие и взрывоопасен. Так что будет крайне осторожны!

1

Мотоцикл на авиатопливе будет ехать плохо- так как октановое число авиакеросина где- то порядка сорока пяти - а мотоциклы ездили раньше на 72 бензине(то есть - октановое число 72) а сейчас его нет - ездят на 80 )восьмидесятом...

поэтому далеко на авиатопливе не уедешь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID