Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как одни люди пьют при этом оставаясь не трезвыми не пьяными ловя кайф(см)?

Ляксандр [89.4K] 4 месяца назад

Я с ними и сталкивался то давно, во времена юности-молодости. Когда бывало сам зашибал не по детски, приходилось сталкиваться с разными пьющими людьми. Но периодами конечно, алкашом не был никогда. Хотя и запои недетские были. Ладно, не об этом вопрос. Ну например был у меня друг, сын хозяев булочной. И у него грузчик работал. Лет за 50 где то, или около того, не помню уже. Да и не так важно это. Хотя встречал это у людей уже не молодых и видимо со стажем, сами знаете чего. Так вот, это пример просто. Мой друг Володька, тоже бывало зашибал, а когда выпиваешь разные обычные стадии: сонная доза, облегчение, желание поговорить, может побузить, песни поорать пообщаться.. потом заключительный стакан и " в люлю". Не врач я не нарколог и не психолог, но думаю прав что традиционно организм проходит эти различные стадии. Как говорил Вова: чуть-чуть неграмотно опохмелился уже в @опу. А этот, говорит он таращя глаза на своего грузчика: раз в полчаса-час "полтинничек выпьет" и не трезв не пьян и так каждый день. НУ КАК ЭТО?!!!!... В его вопросе и раскрытых от удивления глазах было и удивление и непонимание и восхищение и... Не знаю что. Что мол все так. Раз-два-три-накИдался и спать. А он как самнамбула РАЗ и ПОЙМАЛ ЭТО СОСТОЯНИЕ. "Между прошлым и будущим". Шутка. Между пьяным и трезвым. Как самнамбула. Мутный, но говорит, не валяется. Худо-бедно соображает. Вобщем, каким образом люди достигают такого состояния. Зачем? Какой в нём особый кайф? Думаю вопрос больше к наркологам, людям сталкивающимися с подобными индивидуами. Умеющими понять что происходить у них в голове и психике и об этом поведать. Отписки и шутки незнающих не приветствуются.

5

Ну что сказать, я тоже не нарколог и не врач. Но всё же некоторые выводы напрашиваются. Чем отличается такой человек от обычного, который... нет, не алкоголик а... ну как все. У которого есть эти фазы, сонная доза, все друзья, всех люблю, потом поговорить-поспорить или футбольный матч посмотреть-поорать, на гитаре песни побренчать попеть.. и вот уже "веки становятся тяжёлыми", "речь плавной".... Ну пожет перед сном он дерябнет рюмаш и в люлю. Это в различных проявлениях, вариантах, вариациях и прочих ипостасях встречается в основном. То есть "сплошь и рядом". А вот "ДРугие" которые пили, но меньше, которые в люлю не рухнули, которые жарко не спорили, песни не орали, громко не кричали, а что то буробили себе под нос. Иногда казалось что они беседовали сами с собой... У них да, у них по другому. Такое ощущение что они просто ВЛЮБЛЕНЫ в это состояние. И ненавидят состояние трезвости до невозможности. Поэтому и возникает у них с годами привычка "поймать" этот "миг между прошлым и будущим". Который обычному человеку поймать не дано. Ему посидеть, потрепаться за жизнь и другие радости под "этим делом" а потом заключительная рюмка и сладко поспать. Вобщем об обычных людях, в смысле о том как пьёт большинство мы в основном всё знаем. А "ДРУГИЕ" для нас некторая загадка. Обычный человек: Между первой и второй промежуток небольшой. "Другой" выпил, чувствует валит в сон или напивается. Возьмёт себя в руки, сделает паузу. Чуток отрезвеет. Потом начнёт ему "плохеть" и только тогда он позволит себе выпить, и не чтобы стало хорошо или веселе, а чтобы плохо не было. И не более. Что отличает обычного в меру пьющего человека, от того, "другого". Это конечно СТАЖ. Тут Нужно минимум лет 20! Да, да, я не оговорился. Можно спиться и умереть за более ранний срок, но чтобы превратиться в такого не трезвого-ни пьяного, нужен СОЛИДНЫЙ стаж. Нужно быть ВЛЮБЛЁННЫМ в АЛКОГОЛЬ. Любить его как РОДИНУ, как МАТЬ, как человек повёрнутый на компьютере любит интернет! Такой человек не мыслит себя без алкоголя. Иногда он таки напивается до упаду. Это наверное для него является праздником жизни. Но в основном, он вот такой-не трезвый и не пьяный, мутный, буробящий, может быть любящий поворчать или пофилософствовать.... Таким людям не бывает меньше 45-50. Ибо я уже сказал: чтобы стать таким, нужен СОЛИДНЫЙ стаж употребления. Мозги должны пропитаться алкоголем и перестроиться, а сама жизнь уже просто лишена смысла без него. Но он знает, будет пить "не по детски" он быстро кончиться. Он наверняка уже похоронил многих друзей собутыльников. И жизнь то у него наверняка не устроена. Хотя может и есть люди которые выпивают одну(не больше) бутылку водки в день и при этом у них семья, они успевают дела.... Я вобщем то в такое не верю, но если такие есть им надо ставить памятник или заносить в книгу рекордов Гиннеса.

1

Сразу скажу, я тоже не нарколог. Но был у меня один такой знакомый, который небыл трезвым уже нексоклько лет. Как говорится, в всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Их организм уже приспособился к постоянному упортеблению алкоголя. Это их нормальное состояние. Такой человек в этом состоянии обладает памятью нормального трезвого человека, может давать обещания, помнить о них достаточно долго и выполнять их. Хорошо ориентируются в малознакомом им месте, а на трезвую голову смотрят на эти места, где они, скажем вчера, "шатались", как баран на новые ворота. В этом я убедился лично.

А вот трезвое состояние для них является чуждым. Возможно на трезвую голову они впадают в состояние депресии, их гложет чувство тревоги. А когда примут небольшую дозу, то мир для них становится менее зловещим, и если не в розовых цветах, то хотя-бы в оттенках серого, а не только чёрным. Хотя это наверное так-же касается и "простых" алкоголиков, что и является одной из причин поиска новой порции "лекарства".

Сам организм, конечно, как и у любого другого человека, от частых возлияний здоровее не становится, но мозги работают в несколько ином режиме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID